Томатный суп-пюре



11

Как приготовить: Томатный суп-пюре - рецепт с фото.

Для этого легкого томатного супа понадобятся помидоры, болгарский перец, лук и базилик. Подается суп-пюре с медом и сливками.

Продукты
  • Помидоры свежие или консервированные (очищенные от шкурки и семян, резаные) – 900 г
  • Перец болгарский красный (очищенный от семян и мелкорезаный) – 1,5 стакана
  • Лук репчатый салатный (чищеный и мелкорезаный) – ½ шт.
  • Базилик свежий (резаный) – ¼ стакана
  • Бульон овощной или куриный – 1 стакан
  • Сливки кулинарные жирные – 2 ст. л.
  • Мед жидкий – 1 ст. л.
  • Соль по вкусу
  • Черный молотый перец по вкусу
Приготовление

Как приготовить томатный суп-пюре:

1. В чашу кухонного процессора сложить половину помидоров, половину болгарского перца, половину лука, базилика и бульона, пульсировать до образования однородной пюреобразной массы. Перелить томатное пюре в сотейник. Пюрировать оставшийся лук, помидоры, перец, базилик и бульон. Тоже перелить в сотейник.

2. Поставить сотейник с томатным пюре на средний огонь и проварить минуты 2-3, посолить и поперчить по вкусу. Ввести в томатный суп-пюре мед и сливки. Подавать томатный суп-пюре в порционных тарелках горячим.

Кухни народов мира


Главный рецепт - как варить гречку. Узнай и приготовь!