Томатный суп-пюре



8 6

Как приготовить: Томатный суп-пюре - рецепт с фото.

Этот томатный суп-пюре легкий, но достаточно сытный. Сливки и сметана придают супу нежный сливочный вкус.

Продукты
  • Масло оливковое — 2 ст.л .
  • Чеснок (измельченный) — 3 зубка
  • Лук репчатый (мелко резаный) — 1 шт.
  • Помидоры консервированные без шкурки (мелко резаные) — 350 г
  • Перец консервированный жареный (очищенный от семян и мелко резаный) — 300 г
  • Куриный бульон — 2 стакана
  • Свежие листья базилика — 1/2 стакана
  • Бальзамический уксус — 1 ст. л.
  • Сахар — 2 ч. л.
  • Сметана жирная — 1/4 стакана
  • Сливки жирные — 1/4 стакана
  • Листья базилика (рубленые) — 1/4 стакана
  • Соль и черный молотый перец по вкусу
Приготовление

1. В большой сковороде на средне могне разогреть масло, выложить на разогретую сковороду лук, чеснок и жарить около 6 минут, периодически помешивая. Добавить помидоры, перец и бульон. Готовить, помешивая, еще около 15 минут. Положить в сковороду целые листья базилика, уксус и сахар. Выложить эту смесь в блендер или кухонный процессор и измельчить до пюреобразного состояния.

2. В небольшой миске смешать сметану, сливки, 1/4 стакана рубленого базилика, 1/2 чайной ложки соли и 1/2 чайной ложки черного молотого перца.

3. Подавать суп в порционных тарелках со сметанной смесью, посыпав оставшимся рубленым базиликом.

Похожие рецепты
Кухни народов мира


Главный рецепт - как варить гречку. Узнай и приготовь!