Томатный суп-пюре с фасолью



6 4 15 мин.

Как приготовить: Томатный суп-пюре с фасолью - рецепт с фото.

Суп готовится из консервированных томатов и фасоли. Консервы помогают приготовит суп за 15 минут.

Продукты
  • Помидоры, консервированные с травами (рубленые) — 400 г
  • Фасоль белая консервированная (промытая) — 850 г
  • Бекон — 4 полоски
  • Лук репчатый (рубленый) — 1 стакан
  • Бульон овощной — 2 стакана
  • Перец черный молотый — 0,25 ч. л.
Приготовление

1. Каждую полоску бекона разрезать на 4 части. В небольшой чугунной сковороде обжарить бекон до хрустящего состояния. Переложить бекон на бумажное полотенце, слить из кастрюли жир, оставив только 1 ст. ложку. Остывший бекон раскрошить.

2. В ту же кастрюлю с 1 ст. ложкой жира высыпать рубленый лук, готовить, помешивая, примерно 3 минуты, до золотистого цвета. Затем выложить перец, помидоры, половину фасоли и залить всё бульоном. Довести массу до кипения, готовить, помешивая, около 5 минут.

3. Суп измельчить блендером в два подхода до пюреобразного состояния. Перелить суп-пюре обратно в кастрюлю, выложить оставшуюся фасоль, подогреть.

4. Подавать суп в порционных тарелках с раскрошенным беконом.

Похожие рецепты
Кухни народов мира


Главный рецепт - как варить гречку. Узнай и приготовь!