Томатный суп-пюре с гренками



10 6

Как приготовить: Томатный суп-пюре с гренками - рецепт с фото.

Томатный суп-пюре из свежих помидоров подается с сырными гренками и листочками базилика.

Продукты
  • Помидоры свежие — 1,6 кг
  • Бульон овощной или куриный — 400 г
  • Бальзамический уксус — 30-45 г (2-3 ч. л.)
  • Томатная паста — 45 г (3 ст. л.)
  • Сахар коричневый — 2-3 ч. л.
  • Горсть листьев базилика
  • Соль и черный молотый перец по вкусу
  • Ломтики хлеба и измельченный сыр для гренок
  • Сметана и базилик для сервировки
Пошаговое приготовление

Шаг №1

Как приготовить томатный суп-пюре:
1. Помидоры бланшировать в кипятке в течение около 30 секунд, затем достать из воды, сделать надрезы и снять шкурку. Порезать помидоры на четвертинки и сложить в кастрюлю, залить бульоном и оставить на сильный огонь. Довести массу до кипения, затем уменьшить огонь и варить около 10 минут.
2. Затем добавит в суп томатную пасту, уксус, коричневый сахар и горсть базилика. Посолить и поперчить по вкусу. Пюрировать суп в блендере или кухонном процессоре (пульсировать попорционно, в зависимости от емкости процессора). Снова вылить пюреобразную массу в кастрюлю и подогреть томатный суп-пюре на среднем огне.

Шаг №2

3. Тем временем ломтики хлеба посыпать измельченным сыром и поставить под гриль на 5 минут.
Томатный суп-пюре налить в порционные тарелки, а сверху выложить по одному ломтику тоста.

Похожие рецепты
Кухни народов мира


Главный рецепт - как варить гречку. Узнай и приготовь!