Томатный суп-пюре с медом



8 6

Как приготовить: Томатный суп-пюре с медом - рецепт с фото.

Томатный суп-пюре готовится из свежих помидоров с добавлением болгарского перца, лука, базилика и небольшого количества меда.

Продукты
  • Помидоры свежие среднего размера — 6 шт. (примерно 900 г)
  • Перец болгарский красный (мелко резанный) — 2 шт. (примерно 1,5 стакана)
  • Лук репчатый салатный (рубленый) — 0,5 шт.
  • Базилик свежий (рубленый) — 0,25 стакана
  • Бульон овощной — 1 стакан
  • Мед — 2 ст. л.
  • Помидоры-черри красные или желтые (резаные на четвертинки) для сервировки
  • Базилик для сервировки
Приготовление

Как приготовить томатный суп-пюре с медом:

1. Помидоры очистить от шкурки, разрезать на 4 части и удалить семена. В чашу кухонного процессора или блендера сложить половину помидоров, болгарского перца, лука и базилика, налить половину бульона. Пульсировать до однородного пюреобразного состояния. Перелить в большой сотейник. Оставшиеся овощи пюрировать так же с бульоном и перелить в тот же сотейник.

2. Поставить сотейник на средний огонь, готовить пюре 5-6 минут. Ввести в томатный суп-пюре 1 столовую ложку меда, перемешать.

3. Накрыть сотейник и поместить томатный суп-пюре в холодильник на 24 часа. Подавать охлажденный суп-пюре с четвертинками помидоров-черри и листьями базилика, полив медом.

Кухни народов мира


Главный рецепт - как варить гречку. Узнай и приготовь!