Томатный суп-пюре с мелкой пастой



10

Как приготовить: Томатный суп-пюре с мелкой пастой - рецепт с фото.

Томатный суп-пюре готовится с добавлением мелких макаронных изделий для супа.

Продукты
  • Помидоры сливки — 4 шт.
  • Сельдерей черешковый (рубленый) — 1 стебель
  • Паста мелкая (макароны) для супа — 50 г
  • Масло оливковое — 1 ст. л.
  • Лук репчатый (резаный дольками) — 1 шт.
  • Чеснок (тонко резаный) — 1 зубок
  • Бульон овощной — 2 стакана
  • Соль — по вкусу
  • Перец черный молотый — по вкусу
  • Петрушка свежая (рубленая) для сервировки
Приготовление

Как приготовить томатный суп-пюре с мелкой пастой:

1. В большой сотейник налить оливковое масло, разогреть на среднем огне, выложить помидоры, лук, чеснок и сельдерей (фото 1). Накрыть сотейник крышкой, готовить на медленном огне, аккуратно помешивая, около 45 минут.

2. Переложить массу в чашу кухонного процессора, измельчить до пюреобразного состояния. Протереть пюре через сито в большой сотейник (фото 2).

3. В сотейник с пюре добавить бульон, довести до кипения (фото 3). Добавить мелкую пасту, варить до готовлности, согласно инструкции на упаковке. Посолить и поперчить томатный суп-пюре по вкусу.

4. Подавать томатный суп-пюре в порционных тарелках, посыпав петрушкой.

Пошаговое приготовление

Шаг №1

Фото 1.

Шаг №2

Фото 2.

Шаг №3

Фото 3.

Похожие рецепты
Кухни народов мира


Главный рецепт - как варить гречку. Узнай и приготовь!