Томатный суп-пюре с травами



12

Как приготовить: Томатный суп-пюре с травами - рецепт с фото.

Суп-пюре готовится из свежих помидоров с добавлением трав, подавать томатный суп-пюре можно как горячим, так и холодным.

Продукты
  • Помидоры свежие (резаные кубиками) – 5 стаканов (примерно 900 г)
  • Томатная паста – 2,5 ст. л.
  • Масло оливковое – 2 ч. л.
  • Лук репчатый (рубленый) – 0,75 стакана
  • Орегано или базилик (рубленый) – 1 ст. л.
  • Тимьян свежий (рубленый) – 1 ч. л.
  • Чеснок (рубленый) – 2 зубка
  • Вода – 1,5 стакана
  • Сахар 2 ч. л.
  • Соль – 0,25 ч. л.
  • Перец черный молотый – 0,25 ч. л.
  • Базилик, свежие листья (порванные) (по желанию)
Приготовление

Как приготовить томатный суп-пюре с травами:

1. В большом сотейнике на среднем огне разогреть оливковое масло. Высыпать в сотейник лук, орегано, тимьян и чеснок, жарить, помешивая, около 4 минут.

2. Добавить в кастрюлю помидоры, воду, томатную пасту, сахар, соль и черный молотый перец, довести массу до кипения. Уменьшить огонь и тушить помидоры около 15 минут.

3. Половину томатной массы перелить в чашу блендера или кухонного процессора, перелить томатный суп-пюре в большую миску. Вторую половину томатного супа также пюрировать и перелить томатный суп-пюре в ту же миску.

4. Подавать томатный суп-пюре сразу же или охлажденным. Украсить суп свежими листьями базилика (по желанию).

Похожие рецепты
Кухни народов мира


Главный рецепт - как варить гречку. Узнай и приготовь!