Томатный суп с чечевицей и картофелем



9 8 40 мин.

Как приготовить: Томатный суп с чечевицей и картофелем - рецепт с фото.

Вкусный и сытный постный суп на обед. Реально? Вполне:) Попробуйте, не пожалеете. Я обожаю чечевицу.

Продукты
  • Чечевица красная — 1 стакан
  • Картофель — 2-3 шт.
  • Помидоры свежие — 3-4 шт.
  • или помидоры консервированные, в собственном соку — 300 г
  • Перец сладкий — 1 шт.
  • Морковь — 1 шт.
  • Лук репчатый — 1 шт.
  • Перец красный острый — по вкусу
  • Соль — по вкусу
  • Зелень — по вкусу
  • Вода (бульон) — 3 л
Пошаговое приготовление

Шаг №1

Как приготовить томатный суп с чечевицей:

Красную чечевицу хорошо промыть. Выложить в кастрюлю.

Шаг №2

Очистить и помыть лук, морковь, картофель. Картофель нарезать кусочками, лук — кубиками, морковь — тонкой соломкой (или натереть на крупной терке).

Шаг №3

Залить чечевицу холодной водой (или бульоном). Поставить кастрюлю на огонь, довести до кипения. Добавить картофель. Варить на небольшом огне 15 минут.

Шаг №4

Сладкий перец помыть, разрезать пополам, очистить от семян, нарезать соломкой.

Шаг №5

Помидоры (консервированные или свежие) очистить от кожицы, натереть на терке или порубить ножом.

Шаг №6

Разогреть сковороду, налить растительное масло. В горячее масло выложить лук, морковь и перец сладкий. Тушить овощи на среднем огне, помешивая, 2-3 минуты.

Шаг №7

Добавить в сковороду помидоры. Тушить все вместе, помешивая, 2-3 минуты.

Шаг №8

Добавить зажарку в суп. Посолить, поперчить. Варить суп томатный с чечевицей 10 минут под крышкой на небольшом огне.

Шаг №9

Суп томатный с чечевицей и картофелем готов. Подавать томатный суп со свежей зеленью.
Приятного аппетита!

Кухни народов мира


Главный рецепт - как варить гречку. Узнай и приготовь!