Томатный суп с клецками



9 4 80 мин.

Как приготовить: Томатный суп с клецками - рецепт с фото.

Замечательный суп с пушистыми белыми клецками в томатно-овощном бульоне.

Продукты
  • Красный болгарский перец — 1 шт.
  • Оливковое масло — 1 ст. л.
  • Лук-порей — 1 шт.
  • Чеснок (нарезанный) — 1 зубок
  • Овощной бульон — 4 стакана (900 мл)
  • Томатная паста — 1 ст. л.
  • Горох (замороженный) — 1 стакан (140 г)
  • Помидоры (очищенные от кожуры и нарезанные)- 2 шт. (100 г)
  • Веточки базилика — для украшения
  • Соль и чёрный перец
  • *
  • Для клёцек:
  • Корень сельдерея (очищенный от кожуры и нарезанный) — 1 шт.
  • Белая хлебная крошка (свежие) — 1, 2/3 (75 г)
  • Козий сыр (мягкий) — 125 г
  • Базилик (нарезанный) — 2 ч. л.
  • Яйца (взбитые) — 1 шт.
Приготовление

1. Разогрейте бройлер. Жарьте красный перец около 10 минут, часто переворачивая, пока кожица не потемнеет. Поместите перец в посуду и отложите в сторону остывать. Затем очистите от кожуры, выберите семена и порежьте мякоть кубиками величиной примерно 1 см.

2. Для клецек, проварите нарезанный корень сельдерея в кипящей воде около 10-15 минут, до мягкости. Осушите, затем измельчите в блендере до пюреобразного состояния и отложите в сторону остывать.

3. Тем временем, разогрейте масло в большом сотейнике. Добавьте лук-порей, чеснок и готовьте 1 минуту. Затем добавьте красный перец, бульон и томатную пасту. Доведите до кипения, затем уменьшите огонь и тушите 8 минут. За 4 минуты до готовности добавьте горох. Уберите с плиты, добавьте помидоры, посолите и поперчите по вкусу. Отложите в сторону.

4. Добавьте хлебную крошку, козий сыр, базилик и яйцо к корню сельдерея, посолите и поперчите по вкусу по вкусу. Хорошо перемешайте. С помощью двух чайных ложек из полученной смеси сформируйте 12 маленьких клецек и разложите их на тарелке.

5. Вскипятите большую кастрюлю воды и аккуратно опустите в неё половину клецек. Снова доведите воду до кипения, накройте кастрюлю крышкой, уменьшите огонь и варите 4-5 минут. Ложкой выньте клецки из кастрюли и разложите их на двойном слое бумажных полотенец. Повторите процесс с оставшимися клёцками.

6. Поставьте томатный бульон на плиту и доведите до кипения. Разлейте суп по тарелками, добавьте в каждую клецки и украсьте базиликом. Подайте к столу.

Похожие рецепты
Кухни народов мира


Главный рецепт - как варить гречку. Узнай и приготовь!