Томатный суп с кукурузными чипсами



11 4

Как приготовить: Томатный суп с кукурузными чипсами - рецепт с фото.

Томатный суп готовится из помидоров на бульоне и подается с чипсами из кукурузной тортильи.

Продукты
  • Помидоры-сливки свежие — 350 г
  • Помидоры, консервированные без шкурки — 400 г
  • Тортилья кукурузная — 4 шт.
  • Масло растительное — 1 ст. л.
  • Лук репчатый мелкий (рубленый) — 1 шт.
  • Чеснок (измельченный) — 2 зубка
  • Бульон куриный — 1 л
  • Кинза свежая — 1 пучок
  • Сыр чеддер (измельченный на терке) — 50 г
  • Соль — по вкусу
  • Масло растительное для фритюра
  • Перец черный молотый — по вкусу
Пошаговое приготовление

Шаг №1

Как приготовить томатный суп:

1. Тортильи порезать полосками шириной около 2 см.

Шаг №2

2. В глубокую сковороду налить растительного масла примерно 2 см в высоту. Хорошо разогреть масло. Выложить в раскаленное масло несколько полосок тортильи и жарить до золотистого цвета.

3. Переложить чипсы на бумажное полотенце, чтобы стек жир. Пожарить таким способом все полоски тортильи.

Шаг №3

4. В большой толстостенной кастрюле разогреть 1 столовую ложку растительного масла, высыпать лук и чеснок, готовить на среднем огне около 2-3 минут. Нельзя допустить изменения цвета чеснока.

Шаг №4

5. Свежие помидоры опустить в кипяток на 30 секунд, затем промыть под холодной водой и снять шкурку.

6. Свежие и консервированные помидоры порезать кубиками. Выложить все помидоры в кастрюлю с луком, залить бульоном, довести до кипения, уменьшить огонь и готовить томатный суп около 10 минут, периодически помешивая.

Шаг №5

7. Кинзу мелко порубить и высыпать в кастрюлю с томатным супом, посолить и поперчить по вкусу.

Шаг №6

8. В каждую из четырех порционных тарелок выложить по несколько полосок чипсов, залить томатным супом и посыпать сыром. Подавать томатный суп сразу же.

Похожие рецепты
Кухни народов мира


Главный рецепт - как варить гречку. Узнай и приготовь!