Томатный суп с куриным мясом



9 3 15 мин.

Как приготовить: Томатный суп с куриным мясом - рецепт с фото.

Для этого супа понадобится вареное куриное мясо, консервированные помидоры, бульон, лук, чеснок и сок лайма.

Продукты
  • Курица вареная (порванная кусочками) — 2 стакана
  • Помидоры, консервированные без шкурки с перцем чили (рубленые) — 300 г
  • Масло оливковое — 1 ч. л.
  • Лук репчатый (рубленый) — 0,5 стакана
  • Чеснок (измельченный) — 1 зубок
  • Бульон куриный — 1 стакан
  • Вода — 1 стакан
  • Сок лайма — 2 ст. л.
  • Перец чили молотый — 0,25 ч. л.
  • Лепешка тортилья (резаная полосками) — 0,25 стакана
Приготовление

1. Сотейник разогреть на средне-сильном огне. Смазать маслом. Высыпать в сотейник лук и чеснок, жарить, помешивая, около 3 минут.

2. Налить в сотейник бульон и воду, выложить куриное мясо, добавить сок лайма, порошок чили и помидоры, довести до кипения. Уменьшить огонь, готовить суп около 5 минут.

Подавать томатный суп с куриным мясом сразу же с тортильей.

Кухни народов мира


Главный рецепт - как варить гречку. Узнай и приготовь!