Томатный суп с рисом



13

Как приготовить: Томатный суп с рисом - рецепт с фото.

Мало времени на готовку? Приготовьте на обед томатный рисовый суп, быстро и вкусно!

Продукты
  • Рис — 150 г
  • Томат-паста — 3 ст.л.
  • Перец болгарский — 1 шт.
  • Лук репчатый — 1 шт.
  • Морковь — 1 шт.
  • Картофель — 3-4 шт.
  • Смесь перцев — 0,5 ч.л.
  • Соль — по вкусу
  • Вода — 2 л
  • Зелень — по вкусу
  • Растительное масло — 2 ст.л.
  • Чеснок — 2 зуб.
  • Лавровый лист — 1-2 шт.
Пошаговое приготовление

Шаг №1

Приготовить все продукты для томатного супа с рисом.

Шаг №2

Как приготовить томатный суп с рисом:

Вымыть рис до прозрачности воды. Залить водой и поставить на огонь.

Шаг №3

Очистить картофель, нарезать крупными кубиками и добавить в кастрюлю к рису. Довести до кипения, уменьшить огонь и снять пену. Варить 10 минут.

Шаг №4

Лук обжарить на растительном масле до прозрачности.

Шаг №5

Морковь очистить, нарезать кубиками, добавить к луку. Тушить вместе 3 минуты.

Шаг №6

Перец очистить от семян и плодоножки, нарезать кубиками, обжарить вместе с луком и морковью пару минут.

Шаг №7

Добавить томатную пасту.

Шаг №8

Добавить нарезанный тонко чеснок.

Шаг №9

Всыпать все специи.

Шаг №10

Тушить зажарку еще минуты 2.

Шаг №11

Добавить в суп зажарку, посолить по вкусу. Варить томатный суп с рисом еще 5-7 минут.

Шаг №12

В конце добавить в томатный суп с рисом рубленую зелень.
Приятного аппетита!

Похожие рецепты
Кухни народов мира


Главный рецепт - как варить гречку. Узнай и приготовь!