Томатный суп с вермишелью



9 2 25 мин. 30 мин.

Как приготовить: Томатный суп с вермишелью - рецепт с фото.

Предлагаю рецепт тунисской кухни — легкий томатный суп с вермишелью.

Продукты
  • Помидоры — 300 г
  • Лук — 1 шт.
  • Вермишель — 0,5 стакана
  • Масло оливковое — 2 ст. ложка
  • Соль — 0,25-0,5 ч. ложки
  • Сахар — 1-2 ч. ложка
  • Перец красный — 0,25 ч. ложки
  • или Паприка молотая — 0,5 ч. ложки
  • Петрушка — 3-4 веточки
Приготовление

Этот суп отлично подходит для микроволновки. Хотя, конечно же, приготовить его можно и обычным способом.

Пошаговое приготовление

Шаг №1

Лук очистить, вымыть, мелко нарезать.

Шаг №2

Перемешать с оливковым маслом. Готовить в микроволновке 3,5 минуты на максимальной мощности.

Шаг №3

Помидоры натереть на мелкой терке или протереть через сито.
Переложить в посуду, которую можно использовать в микроволновке. Готовить при максимальной мощности 5 минут.

Шаг №4

В подготовленный томатный сок долить 100 мл воды. Добавить лук и вермишель.

Шаг №5

Добавить соль, сахар. Также добавить красный перец, если нужен острый суп, или паприку, если хотите получить более нежный вкус. Все перемешать.
Готовить в микроволновке на полной мощности 5 минут. Затем долить 200-250 мл воды, перемешать суп и готовить еще 5 минут.

Шаг №6

Нарезать петрушку.

Шаг №7

Посыпать суп зеленью и подавать.

Приятного аппетита!

Похожие рецепты
Кухни народов мира


Главный рецепт - как варить гречку. Узнай и приготовь!