Томаты консервированные



12

Как приготовить: Томаты консервированные - рецепт с фото.

Советую выбирать мелкоплодные помидоры, имеющие ярко-красную окраску и мясистую мякоть.

Продукты
  • На 3-литровую банку:
  • Томаты — 1,7 кг
  • Маринад:
  • Вода — 1,7 л
  • Сахар — 5 ст. л.
  • Соль — 3 ст. л.
  • Уксус 9% — 3 ст. л.
  • Лимонная кислота — 1 ч. л.
  • Зелень и специи:
  • Лист сельдерея — 2 вет
  • Лавровый лист — 2-3 шт.
  • Чеснок — 3 зубчика
  • Душистый перец горошком — 10 шт.
  • Черный перец горошком — 10 шт.
  • Гвоздика — 5 шт.
Приготовление

1. Томаты отобрать и вымыть.

2. На дно каждой банки уложить зелень, лавровый лист и чеснок. Плотно уложить томаты.

3. В каждую банку добавить указанное количество сахара, соли и лимонной кислоты, залить крутым кипятком и оставить на 20 мин.

4. Через 20 мин. маринад слить обратно в кастрюлю, повторно довести до кипения, залить томаты второй раз, тоже на 20 мин.

5. Снова слить, довести до кипения, залить томаты в третий раз.

6. В каждую банку добавить уксус, гвоздику и перец черный и душистый.

7. Стерилизовать 15 мин.

Закатать стерильными крышками, перевернуть вверх дном, укутать и оставить в покое до полного охлаждения.

Похожие рецепты
Кухни народов мира


Главный рецепт - как варить гречку. Узнай и приготовь!