Тончайшие блины на молоке



6

Как приготовить: Тончайшие блины на молоке - рецепт с фото.

Скоро Масленица. Думаю, стоит к ней подготовиться. Эти блины можно подавать с медом, сгущенкой, сметаной, вареньем, замечательно их применять для налистников. Веселой вам Масленицы и пусть ни один блин не будет комом!

Продукты
  • Молоко — 400 мл
  • Крахмал картофельный — 200 г
  • Яйцо куриное — 2 шт.
  • Масло растительное — 2 ст.л.
  • Сахар — 2 ст.л.
  • Соль — 1 ч.л.
Пошаговое приготовление

Шаг №1

По этому рецепту блинов на молоке у меня ни один блин никогда комом не выходил. Надеюсь, и вас тоже.

Шаг №2

Как приготовить блины на молоке:

В миску влейте молоко и всыпьте крахмал. Перемешайте, но учтите, что крахмал в молоке не растворится.

Шаг №3

Вбейте два яйца. Перемешайте до однородности.

Шаг №4

Влейте в тесто масло, всыпьте сахар, соль. Перемешайте. Тесто будет жидкое.

Шаг №5

Сковороду смажьте слегка растительным маслом, хорошо разогрейте. Больше масла не понадобится.

Шаг №6

Половником вливайте на сковороду тесто,быстро распределяя его по поверхности. Если теста много, его можно слить обратно в миску, пока оно не загустело.

Шаг №7

Когда блин с одной стороны поджарится, переверните его на другую сторону и зарумяньте в течение 1-2 минут.

Шаг №8

Блины на молоке получатся тончайшими.
Из этого количества продуктов вышло примерно 14 блинов, при диаметре сковороды 22 см.

Шаг №9

Блины на молоке готовы. Приятного аппетита!

Похожие рецепты
Кухни народов мира


Главный рецепт - как варить гречку. Узнай и приготовь!