Тонкие блины без муки (на крахмале)



6

Как приготовить: Тонкие блины без муки (на крахмале) - рецепт с фото.

Эти блинчики делают совсем без муки! Блины на крахмале получаются тонюсенькими, но очень прочными и эластичными. А еще эти тонкие блины на молоке не содержат глютен, что очень важно для тех, кто соблюдает безглютеновую диету.

Продукты
  • Молоко — 300 мл
  • Яйца — 2 шт.
  • Сахар — 3-4 ст. ложки
  • Соль — 0,5 ч. ложки
  • Растительное масло — 1,5-2 ст. ложки
  • Крахмал — 80-90 г
Пошаговое приготовление

Шаг №1

Как сделать тонкие блины на молоке:

Смешать молоко, яйца, соль и сахар, слегка взбить.

Количество сахара можно увеличивать или уменьшать по вкусу.

Шаг №2

Добавить растительное масло и крахмал.

Шаг №3

Тщательно взбить миксером. Тесто получается очень жидкое — это нормально.

Шаг №4

Нагреть сковороду (лучше с антипригарным покрытием). Перед тем, как набирать тесто, его каждый раз нужно перемешивать, так как крахмал оседает на дно!

Налить на середину немного теста (я наливала 2 ст. ложки) и, наклоняя сковороду, распределить тесто тонким слоем по всей сковороде. Обжаривать тонкие блины на молоке до золотистого цвета (1-2 минуты) на среднем огне.

Шаг №5

Затем блин перевернуть (я поддевала лопаточкой, но переворачивала руками) и обжаривать с другой стороны еще 1-2 минуты.

Шаг №6

Готовые тонкие блины на молоке складывать стопкой друг на друга. Можно смазывать каждый блин маслом, но это по желанию.

Кухни народов мира


Главный рецепт - как варить гречку. Узнай и приготовь!