«Торбочки» из говядины с грибами



8 5 15 мин. 40 мин.

Как приготовить: «Торбочки» из говядины с грибами - рецепт с фото.

Предлагаю вам мясное блюдо, приготовление которого не требует вашего постоянного присутствия на кухне. «Мешочки-торбочки» из говядины, с грибной начинкой, хорошо подойдут к праздничному столу. Простые ингредиенты позволят вам разнообразить и повседневный стол.

Продукты
  • Говядина или телятина — 500 г
  • Грибы — 500 г
  • Лук — 1 шт.
  • Сыр — 200 г
  • Масло растительное — 50 мл
  • Соль
  • Перец
Пошаговое приготовление

Шаг №1

Как приготовить «торбочки» из говядины с грибами:

Для начала подготовим начинку. Лук порезать полукольцами и обжарить до золотистого цвета.

Шаг №2

Добавить грибы и тоже обжарить, слегка потушить. Посолить, поперчить.

Шаг №3

Мясо нарезать тоненькими ломтиками, слегка отбить. Чуть-чуть подсолить. Можно использовать как говядину, так и телятину. У меня получилось 10 ломтиков.

Шаг №4

Начинку из грибов равномерно распределить, выложить на каждый ломтик мяса.

Шаг №5

Мясо собрать в виде мешочка. Каждую торбочку скрепить зубочисткой. Поместить мешочки-торбочки в огнеупорную форму, застеленную бумагой для выпечки.

Шаг №6

Смазать мясные торбочки растительным маслом.

Шаг №7

Выпекать говядину с грибами в духовке, разогретой до 200 градусов, около 20 минут.

Шаг №8

Наша говядина с грибами практически готова. Осталось посыпать торбочки тертым сыром и поместить в духовку еще на 5 минут.

Шаг №9

Перекладываем говядину с грибами в тарелки.

Шаг №10

Готовые «торбочки» из говядины с грибами. Приятного аппетита!

Похожие рецепты
Кухни народов мира


Главный рецепт - как варить гречку. Узнай и приготовь!