Торт «А-ля Тирамису»



10

Как приготовить: Торт «А-ля Тирамису» - рецепт с фото.

По мотивам Тирамису. Только без сырых яиц и савоярди.

Продукты
  • Для бисквита
  • Яйца — 4
  • сахар — 200 мл
  • мука — 300 мл
  • кипяток — 100 мл
  • Для пропитки:
  • вода — 2 ст. л.
  • сахар — 2 ст. л.
  • кофе растворимый — 2-3 ч.л.
  • Крем:
  • сливки 33% — 500 г
  • Маскарпоне — 500 г
  • сахар — по вкусу
Приготовление

Испечь любой любимый бисквит. У меня бисквит «на кипятке». (Ссылку не могу дать, рецепт поищете у меня). Пропитать бисквит кофейным сиропом: в сахарном сиропе (1:1 сахара и воды сварить) растворить 2 ч.л. кофе. Крем: 500 г сливок 33% взбить с сахаром и добавить 500 г маскарпоне. Украсить торт а-ля Тирамису по желанию. Очень вкусно.

Похожие рецепты
Кухни народов мира


Главный рецепт - как варить гречку. Узнай и приготовь!