Торт Африканская ромашка



13

Как приготовить: Торт Африканская ромашка - рецепт с фото.

Вкуснейшим шоколадным тортом, в котором много крема и свежих фруктов, порадовала всех Татьяна.

Продукты
  • Для теста:
  • Яйца — 5 шт.
  • Сахар — 1 стакан
  • Сода пищевая — 1 чайная ложка
  • Мука — до 1,5 стакана
  • Какао — 1 пачка (100 г)
  • Кефир — 1 стакан
  • Для крема:
  • Сметана — 0,5 л
  • Сахар — 1 стакан
  • Желатин — 2-3 пачки (1 пачка — 20-25 г)
  • Бананы — 2 шт.
  • Киви — 2 шт.
  • Апельсины — 2 шт.
  • (Можно взять другие фрукты.)
  • Мак — 1 пачка
Пошаговое приготовление

Шаг №1

Как сделать шоколадный торт:
Для теста 5 яиц не взбиваем, а просто смешиваем с 1 стаканом сахара.
В яйца добавим 1 ч.л. пищевой соды. Уксусом не гасить!
Теперь добавим 1 стакан муки и 1 пачку какао (100г), смешаем все в однородную массу.
Добавляем в тесто 1 неполный стакан кефира и еще немного муки. Тщательно перемешаем. Тесто должно по консистенции напоминать густую сметану.
Делим тесто на две части, выливаем одну часть теста в форму и выпекаем до готовности. Потом выпекаем второй корж. Затем коржи необходимо остудить.
Охлажденные коржи разрезаем пополам. Две половинки оставляем, а две половинки режем (или ломаем) на мелкие части.

Теперь приготовим крем. 0,5 л сметаны взбиваем с 1 стаканом сахара. Желатин разводим кипяченой водой — растворяем не по инструкции, а в 0,5 стакане теплого молока или воды. (Может хватить и две пачки желатина, но он бывает разный, третья пачка для гарантии, чтобы получилось крепкое желе.) После его растворения добавляем в сметану. Сметану для этого торта лучше брать пожирнее.
Режем по 2 банана, апельсина и киви (или персика) на средние кусочки. При желании можно взять любые другие фрукты: ананас, абрикос, клубнику и т. д.
Смешиваем порезанные фрукты, сметанный крем, 1 пачку мака и кусочки с двух коржей.

Шаг №2

В форму, в которой выпекались коржи, положим одну половинку коржа (этот кружочек будет дном торта), затем фруктово-сметанную массу с кусочками коржа (серединка торта). Сверху шоколадный торт покрываем разрезанным в форме ромашки коржом. Ставим шоколадный торт в холодильник на часок, чтобы торт хорошенько пропитался.

Шаг №3

Лепестки ромашки можно смазать шоколадной мастикой, глазурью или залить светлым фруктовым желе, но и без этого шоколадный торт можно считать готовым к употреблению.
Приятного чаепития!

Похожие рецепты
Кухни народов мира


Главный рецепт - как варить гречку. Узнай и приготовь!