Торт Африканская ромашка



13

Как приготовить: Торт Африканская ромашка - рецепт с фото.

Рецепт вкуснейшего десерта, в котором много крема и свежих фруктов. Настоящая африканская ромашка! :)

Продукты
  • Для теста:
  • Яйца — 5 штук
  • Сахар — 1 стакан
  • Сода пищевая — 1 чайная ложка
  • Мука — до 1,5 стакана
  • Какао — 1 пачка (100 грамм)
  • Кефир — 1 стакан
  • Для крема:
  • Сметана — 0,5 л
  • Сахар — 1 стакан
  • Желатин — 2-3 пачки (из расчета 1 пачка — 20-25 грамм)
  • Бананы — 2 штуки
  • Киви — 2 штуки
  • Апельсины — 2 штуки
  • (Можно взять другие фрукты.)
  • Мак — 1 пачка
Приготовление

Рецепт торта африканская ромашка в домашних условиях на самом деле довольно прост. Мне этот десерт нравится именно наличием множеством фруктов в начинке ( которые можно миксовать любым образом по желанию). А вам не придется выпекать миллион коржей, обойдемся двумя. :) И не экономьте на сметане, берите ту, которая пожирнее. Итак, друзья, для вас торт африканская ромашка рецепт с фото пошагово. Читайте, смотрите, изучайте и готовьте с удовольствием! Ну и приятного чаепития Вам!

Пошаговое приготовление

Шаг №1

Как сделать шоколадный торт:
Первым делом для теста смешайте 5 яиц( не взбивайте!) и 1 стакан сахара.
Затем в яйца добавьте 1 ч.л. пищевой соды. Уксусом не гасите!
Теперь всыпьте 1 стакан муки и 1 пачку какао (100 грамм), смешайте все до получения однородной массы.
Добавьте в тесто 1 неполный стакан кефира и еще немного муки. Хорошенько перемешайте. Тесто должно по консистенции напоминать густую сметану.
Теперь поделите тесто на две части, одну из которых вылейте в форму и выпекайте до готовности. Потом таким же образом выпекайте второй корж. После этого дайте коржам остынуть.
Охлажденные коржи поделите пополам. Две половинки оставьте, а две половинки разрежьте на мелкие части.

А сейчас будем готовить крем. Для этого 500 грамм сметаны взбейте с 1 стаканом сахара. Желатин разводим кипяченой водой — растворяем не по инструкции, а в 0,5 стакане теплого молока или воды. (Может хватить и две пачки желатина, но он бывает разный, третья пачка для гарантии, чтобы получилось крепкое желе.) После его растворения добавьте в сметану. К слову, лучше купить сметану пожирнее!
Теперь разрежьте по 2 банана, апельсина и киви (или персика) на средние кусочки. При желании можно взять любые другие фрукты: ананас, абрикос, клубнику и т. д.
Смешайте порезанные фрукты, сметанный крем, 1 пачку мака и кусочки с двух коржей.

Шаг №2

В форму, в которой выпекались коржи, положите одну половинку коржа (этот кружочек будет дном торта), затем фруктово-сметанную массу с кусочками коржа (серединка торта). Сверху шоколадный торт покрываем разрезанным в форме ромашки коржом. Теперь уберите шоколадный торт в холодильник на часок, так он хорошенько пропитается.

Шаг №3

Лепестки ромашки можно смазать шоколадной мастикой, глазурью или залить светлым фруктовым желе, но и без этого шоколадный торт можно считать готовым к употреблению.
Приятного Вам чаепития!

Похожие рецепты
Кухни народов мира


Главный рецепт - как варить гречку. Узнай и приготовь!