Торт «Ананасный»



Нет фото
12 40 мин.

Как приготовить: Торт «Ананасный» - рецепт с фото.

Красиво, просто, быстро, сладко, сытно.

Продукты
  • Ананасы консервированные, кусочками — 1 баночка (400 г)
  • Крекеры сладкие — 300 г
  • Желатин быстрорастворимый — 20 г
  • Сметана — 500 г
  • Сахар — 1 стакан
  • Желатиновые фигурки
Приготовление

Берём эмалированную глубокую миску и послойно выкладываем: первый слой — ананасы, второй — крекеры. Всё заливаем свежеприготовленным сметанным желе, которое готовим следующим образом: быстрорастворимый желатин растопить в кипящей воде и влить в сметану взбитую с сахаром. Миску ставим в холодильник до полного застывания желе. После достаём, 5 секунд держим на паровой бане, переворачиваем на блюдо и вновь в холодильник, на минут 20. Украшаем желатиновыми фигурками на усмотрение.

Похожие рецепты
Кухни народов мира


Главный рецепт - как варить гречку. Узнай и приготовь!