Торт «Австрийский Захер»



9 90 мин. 90 мин.

Как приготовить: Торт «Австрийский Захер» - рецепт с фото.

Австрийский торт захер — рецепт для истинных ценителей шоколадных тортиков.

Продукты
  • Основа:
  • Яйца — 8 шт.
  • Сахар-песок — 250 г
  • Мука — 130 г
  • Какао — 60 г
  • Масло сливочное — 140 г
  • Пропитка:
  • Джем абрикосовый — 115 г
  • Вода кипяченая — 100 г
  • Ганаж (ганаш):
  • Шоколад черный — 200 г
  • Сливки несладкие — 230 г
Приготовление

ОСНОВА: Яйца с сахаром взбиваем в миксере до пышной пены минут 15. Муку и какао просеиваем. Масло растапливаем. Во взбитую массу добавляем постепенно муку с какао и при этом аккуратно перемешиваем венчиком со дна наверх, сразу после муки с какао добавляем растопленное сливочное масло и не перестаем перемешивать так же, до однородности, но недолго, поскольку можно «посадить» массу. Выпекаем при 180-190 градусах 40 минут.

Даем отстояться и на следующий день смазываем пропиткой из абрикосового джема. А поверх джема австрийский торт захер покрываем ганажем (или ганашем) — кремом из сливок и шоколада.

Похожие рецепты
Кухни народов мира


Главный рецепт - как варить гречку. Узнай и приготовь!