Торт безе с фундуком



10

Как приготовить: Торт безе с фундуком - рецепт с фото.

Готовим не просто любимое многими сладкоежками безе – торт из безе с шоколадным и кофейным кремами. А с молотым фундуком торт безе получится замечательно ароматным.

Продукты
  • Фундук (обжаренный и почищенный) — 1 стакан
  • Кукурузный крахмал — 2 ст. л.
  • Сахарная пудра — 1 1/2 стакана + 4 ст. л.
  • Яичные белки — 6 шт.
  • Винный камень — 1/2 ч. л.
  • Сливки для взбивания — 3 стакана
  • Ванильный экстракт — 1 ч. л.
  • Растопленный шоколад — 100 г
  • Порошок эспрессо — 1 ст. л.
  • Шоколад для украшения
Пошаговое приготовление

Шаг №1

Предварительно разогреть духовку до 150 градусов. На фольге нарисовать 4 круга, диаметром 20 см. В кухонном комбайне перемолоть орехи, кукурузный крахмал и 3/4 стакана сахарной пудры.
В большой миске на высокой скорости взбить белки и винный камень до мягких пиков. Постепенно добавить 3/4 сахарной пудры (2 ст. ложки за один раз). Взбивать до устойчивых пиков.

Шаг №2

Резиновой лопаткой аккуратно смешать ореховую смесь с белками. Металлической лопаткой нанести 1/4 яичной смеси на каждый круг фольги. Выпекать 45 минут. Оставить подсыхать готовые коржи на 1 час в духовке с выключенным газом.
Переложить коржи на решетку для охлаждения. Удалить фольгу.
Подготовить шоколадный крем. В маленькой миске на средней скорости взбить 1 1/2 стакана сливок, 1 ст. л. сахарной пудры и 1/2 ч. л. ванильного экстракта. Взбивать до мягких пиков. Резиновой лопаткой смешать крем с шоколадом. Вымешать до однородности. Отделить 1/4 ст. шоколадного крема. Подготовить кофейный крем. В стакане развести эспрессо с 2 ст. л. сливок. В маленькой миске взбить оставшиеся сливки и 3 ст. л. сахарной пудры. Добавить кофейную смесь и хорошо взбить.
Собираем торт безе. На большое блюдо выложить 1 корж, смазать половиной шоколадного крема. На шоколадный крем выложить еще один корж и смазать кофейным кремом. Повторить то же самое с оставшимися двумя коржами и кремами. Оставшиеся 1/4 стакана шоколадного крема выложить на середину торта. Поставить торт безе в холодильник не менее чем на 5 часов или на ночь. Перед подачей украсить верх торта шоколадом.

Похожие рецепты
Кухни народов мира


Главный рецепт - как варить гречку. Узнай и приготовь!