Торт-безе со сливками и гранатом



9

Как приготовить: Торт-безе со сливками и гранатом - рецепт с фото.

Этот тортик легко готовится, а безе в сочетании со сливочным кремом – очень вкусно! Украшается торт готовыми безешками.

Продукты
  • Для коржа:
  • Яичные белки — 4 шт.
  • Сахарный песок — 200 г
  • Разрыхлитель — 1 чайная ложка
  • Крахмал — 1 ст. ложка
  • Орехи молотые — 50 г
  • Для начинки:
  • Густые сливки — 300 г
  • Закрепитель для сливок — 1 пакетик
  • Сахарная пудра — 1 ст. ложка
  • Для украшения:
  • Гранат — половина граната
  • Безе маленькие (готовые) — 1 упаковка
Пошаговое приготовление

Шаг №1

Как приготовить торт-безе:

Для приготовления безе охлажденные белки хорошо взбить, постепенно всыпая сахарный песок. Разрыхлитель смешать с крахмалом и орехами, осторожно перемешать с белками.

Шаг №2

Дно разъемной формы диаметром 22 см выстлать бумагой для выпекания. Безе осторожно выложить в форму и разровнять лопаткой. Выпекать 1 час при температуре 150 градусов. Безе должно немного подрумяниться. Затем духовку выключить и дать коржу остыть.

Шаг №3

Сливки хорошо взбить с закрепителем и сахарной пудрой.

Шаг №4

Гранат разобрать на зерна.

Шаг №5

Безе осторожно переложить на блюдо. Сверху выложить сливки и украсить маленькими безе и зернами граната.

Шаг №6

Готовый торт-безе. Приятного аппетита!

P.S. При длительном хранении корж-безе пропитывается сливками и не хрустит.

Похожие рецепты
Кухни народов мира


Главный рецепт - как варить гречку. Узнай и приготовь!