Торт бисквитный с масляным кремом и фруктами



9 10 60 мин. 500 мин.

Как приготовить: Торт бисквитный с масляным кремом и фруктами - рецепт с фото.

Мягкий, пропитанный сиропом бисквит, переслоенный нежным масляным кремом и украшенный фруктами – такой торт украсит стол на любом празднике.

Продукты
  • Для бисквита:
  • Яйца — 6 шт.
  • Сахар — 6 ст. ложек
  • Мука — 1 стакан (160 г)
  • Для пропитки:
  • Вода — 120 мл
  • Сахар — 130 мл
  • Ароматизатор — 0,25-1 ч. ложка
  • Для масляного крема:
  • Масло — 300-400 г
  • Молоко сгущенное — 1 банка
  • Фрукты (киви) — 0,5 стакана
Приготовление

Чтобы украсить боковые части торта посыпкой, нужно поступить следующим образом. Торт на дощечке или тарелке взять в левую руку, правой набрать горсть крошек и обсыпать боковые стороны торта, затем аккуратно переложить торт на тортовую тарелку.

Перед отделкой торт бисквитный с кремом можно разрезать на части. При разрезании торта нож опускать в горячую воду, стряхивая излишки воды. Это обеспечивает получение кусочков торта с чистыми, прямыми краями, в то время, как при разрезании сухим ножом края получаются мятыми и загрязненными крошками. Затем каждый кусочек торта отделать и украсить.

Если бисквитный торт с масляным кремом нарезан на порции в процессе изготовления, его лучше подавать на стол в собранном виде, а не отдельными кусками. Если же торт не нарезан заранее, следует поставить его на стол в целом виде.

Пошаговое приготовление

Шаг №1

Подготовить продукты для бисквита с масляным кремом.

Фрукты для торта можно брать любые, по сезону.

Шаг №2

Как сделать бисквитный торт с масляным кремом:

Включить духовку заранее. Разогреть ее до 180-200 градусов.

Белки отделить от желтков.

Шаг №3

Растереть желтки с сахаром (3/4 нормы) до тех пор, пока не исчезнут крупинки сахара.

Шаг №4

Взбить массу до увеличения ее объема в 2-3 раза (миксером взбивать 5-7 минут).

Шаг №5

В другой посуде на холоде (на льду, в тазу с холодной водой) взбить белки до увеличения объема в 4-5 раз, в конце взбивания постепенно добавить сахар (1/4 нормы).

Шаг №6

Взбитые с сахаром желтки смешать с 1/3 частью взбитых белков. Для этого порцию белков переложить к желткам и аккуратно, но быстро перемешать круговыми движениями «сверху вниз».

Шаг №7

Затем добавить муку (желательно муку просеивать через мелкое сито прямо в тесто). Смесь слегка перемешать.

До 1/4 части муки можно заменить картофельным крахмалом, что придаст бисквиту больше рассыпчатости.

Шаг №8

После этого добавить остальную часть взбитых белков и перемешать до образования однородного теста. Перемешивать нужно все также аккуратно, но быстро, круговыми движениями «сверху вниз».

Шаг №9

Для такого количества теста нужно использовать форму диаметром 25-26 см.

Форму смазать маслом или застелить пергаментной бумагой.

Если форма разъемная, удобно выстелить бумагой дно формы, а затем закрепить боковую часть формы.

Шаг №10

Тесто выложить в смазанную маслом или покрытую бумагой форму, заполняя ее на 2/3 высоты. Сразу поместить в предварительно разогретую до 200 градусов духовку и выпекать в течение 40-50 минут (при толщине бисквита около 4 см). Готовность бисквита определяется по румяной корочке. Также можно проверить, готов ли бисквит, с помощью деревянной палочки.

Шаг №11

Готовый бисквит остудить, вынуть из формы. (Подгоревшие места можно очистить теркой или ножом.) Оставить бисквит для выстойки не менее, чем на 4 часа.

После выстойки, если бисквит неровный, острым ножом или ножом-пилкой выровнять поверхность и разрезать бисквит на два или три ровных пласта.

Шаг №12

Как пропитать бисквит сиропом:
Приготовить сироп для бисквита. Поместить в кастрюлю 4 ст. л. сахара и 6 ст. л. воды, после перемешивания и доведения сиропа до кипения снять пену.

Шаг №13

Затем сироп охладить (ниже 40°), добавить в него ароматизирующие вещества и перемешать. Нельзя ароматизировать сироп в горячем состоянии, так как это приводит к улетучиванию из него ароматических веществ.

Для ароматизации промочки для бисквита использовать свежие и консервированные фруктовые соки, коньяк, ликер, водочные настойки, наливки, виноградные вина, фруктовые сиропы, эссенции и т.д. При добавлении соков следить, чтобы сироп для торта был не очень жидким.

Шаг №14

Нижний пласт бисквита при помощи кисточки или ложки пропитать по срезу ароматизированным сиропом для промочки.

Шаг №15

Приготовить масляный крем для бисквита.
Для этого масло размягчить до консистенции густой сметаны, смешать со сгущенным молоком и взбить до пышной массы миксером (5-7 минут).

Шаг №16

Затем прослоить все три пласта масляным кремом (шарлотт, на сгущеном молоке, на сахарной пудре и т. д.) следующим образом.

На промоченный нижний бисквитный пласт нанести с помощью ножа, ложки или лопаточки равномерный слой приготовленного крема (2-3 мм).

Шаг №17

На крем уложить второй бисквитный пласт. Руками или дощечкой слегка прижать верхний пласт и затем смочить его ароматизированным сиропом сильнее, чем нижний пласт.

На поверхность второго пласта бисквита также нанести слой крема, уложить на него третий пласт, прижать сверху.

Точно также смочить сиропом и покрыть тонким слоем крема верх и боковые стороны торта.

Шаг №18

Можно боковые стороны торта отделать посыпкой. Посыпку можно приготовить из сухих бисквитных обрезков, которые остались при разрезании бисквита и подравнивании торта. Обрезки торта протереть через редкое сито или дуршлаг, выложить на сковороду или противень и обжарить до светло-коричневого цвета.

Шаг №19

Как украсить бисквитный торт:

Фрукты (у меня киви) очистить и нарезать.

Шаг №20

В корнетик выложить оставшийся крем и нанести на поверхность торта любой рисунок. Бисквитный торт с масляным кремом можно украсить свежими или консервированными фруктами.

Похожие рецепты
Кухни народов мира


Главный рецепт - как варить гречку. Узнай и приготовь!