Торт бисквитный с заварным кремом



9

Как приготовить: Торт бисквитный с заварным кремом - рецепт с фото.

Бисквитный торт с кремом – замечательное украшение праздничного стола. Как приготовить легкий воздушный бисквит, переслоенный нежным кремом, подскажет этот рецепт бисквитного торта с заварным кремом.

Продукты
  • *Для теста:
  • Мука — 150 г
  • Яйца — 7 шт.
  • Сахар — 150 г
  • Лимон — 0,5 шт.
  • *Для крема:
  • Сливки — 100 мл
  • Масло сливочное — 150 г
  • Желток — 3 шт.
  • Сахар — 150 г
  • Мука — 1 ч. ложка
  • Ванильный сахар — 5-10 г
Пошаговое приготовление

Шаг №1

Продукты по предлагаемому рецепту торта с заварным кремом.

Шаг №2

Как приготовить бисквитный торт с заварным кремом:

Натереть цедру с половины лимона. Выжить сок.

Шаг №3

Белки отделить от желтков.

Шаг №4

Желтки растереть с половиной сахара.

Шаг №5

Белки взбить в крутую пену. Постепенно добавить оставшийся сахар.

Шаг №6

Снова взбить.

Шаг №7

Ввести в растертые желтки, вымешать.

Включить духовку, разогреть ее до 180 градусов.

Шаг №8

Добавить муку, лимонный сок, снова вымешать до образования однородной массы.

Шаг №9

Форму смазать жиром и посыпать сухарями (если форма с антипригарным покрытием, можно этого не делать).

Наполнить массой смазанную жиром и посыпанную сухарями форму и выпекать в горячей духовке (180°) в течение 50 минут. Затем выключить духовку, оставив бисквит внутри.

Шаг №10

Заварной крем для бисквитного торта приготовить следующим образом:

Масло растереть с 1 ст. ложкой сахара.

Шаг №11

Добавить цедру, перемешать.

Шаг №12

Отделить желтки.

Шаг №13

Желтки растереть с сахаром и мукой.

Шаг №14

Развести их сливками.

Шаг №15

На очень слабом огне, постоянно помешивая, запарить на плите до густоты сметаны, не доводя до кипения.

Готовый крем обязательно охладить до комнатной температуры.

Шаг №16

Снова взбить масло, добавляя по одной ложке охлажденный крем. Растирать до образования однородной массы. Когда крем остынет, добавить ванилин или ванильный сахар.

Шаг №17

Когда вынутый из формы торт остынет, разрезать его на два пласта.

Получившиеся при разрезании крошки собрать. Кроме того крошки для обсыпания приготовить следующим образом: с горячего торта снять тонкий слой и подсушить его в духовке. Когда остынет, тщательно раскрошить руками.

Шаг №18

Бисквитные пласты переложить кремом.

Шаг №19

Верх и бока торта также смазать этим кремом.

Шаг №20

Обсыпать бисквитный торт с кремом крошками.
Бисквитный торт с заварным кремом готов.

Похожие рецепты
Кухни народов мира


Главный рецепт - как варить гречку. Узнай и приготовь!