Торт «Битое стекло»



6

Как приготовить: Торт «Битое стекло» - рецепт с фото.

Желейный торт «Битое стекло» с бисквитом. Такой тортик понравится любителям суфле и желе...

Продукты
  • Бисквит:
  • Яйца — 4 шт.
  • Сахар — 1 стакан
  • Мука — 1 стакан
  • Крем:
  • Желе (разноцветное) — 4 пачки
  • Сливки для взбивания — 250 мл
  • Сметана (густая — 40%) — 50 мл
Пошаговое приготовление

Шаг №1

Как приготовить торт «Битое стекло»:

Испечь бисквит.

Желе готовить с чуть меньшим количеством жидкости, чем указано на упаковке, — это нужно для того, чтобы оно имело более плотную консистенцию.

Сливки взбить в стойкую пену.

Шаг №2

Добавить сметану и еще раз взбить.

Не прекращая взбивания, понемногу добавляем в массу еле схватившееся абрикосовое (или клубничное...) желе.
Его нужно развести заранее.
Доводим до однородности.

Шаг №3

Далее собираем торт «Битое стекло».
Застывшее желе трех цветов нарезаем небольшими кубиками и аккуратно вмешиваем в кремовую массу.

У меня получилось только клубничное желе, а ананасовое плохо застыло, его практически и не видно.

Шаг №4

Бисквитный корж кладем в разъемную форму, сверху выкладываем крем. Разравниваем верх.

Ставим в холодильник на ночь.

Сверху я украсила торт «Битое стекло» кусочками желе.
В конце концов оно у меня все-таки застыло.

Шаг №5

Чем больше разноцветных желе, тем красивее тортик в разрезе!!!

Похожие рецепты
Кухни народов мира


Главный рецепт - как варить гречку. Узнай и приготовь!