Торт «Бочонок эмемдемса»



11

Как приготовить: Торт «Бочонок эмемдемса» - рецепт с фото.

Потрясающий нежный и очень вкусный торт! Приготовлен на основе рецепта торта «Воздушная нежность», только добавила четвертый корж и еще одно дополнение — клубника!

Продукты
  • Для бисквита:
  • Яйца — 5 шт.
  • Мука — 180 г
  • Сахар — 200 г
  • Разрыхлитель — 12 г
  • Ванилин — 1 пакетик
  • Для крема:
  • Сливки 33-35% жирности + йогурт (со вкусом киви)
  • Для прослойки:
  • Банан (целые фрукты и банановое пюре)
  • Киви (целые фрукты и пюре из киви)
  • Клубника (целые ягоды и клубничное пюре)
  • Для украшения:
  • Конфеты «эмемдемс» (эмэндэмс) (орехи в цветной глазури, изюм в цветной глазури)
  • Шоколадные батончики «Кит-кат»
Приготовление

1. Для начала приготовим бисквит. Для этого белки взбить до крепких пиков, в процессе взбивания добавить 100 грамм сахара (половина из ингредиентов).

2. В желтки добавить оставшиеся 100 грамм сахара и взбить добела.

3. Добавить желтки к белкам и аккуратно лопаткой или ложкой, перемешать.

4. В муку добавить разрыхлитель и ванилин, просеять в белково-желтковую смесь. Перемешать до однородности. Выпекать в разъемной форме при 180-190 градусах, примерно 40-60 минут.

5. Далее приготовим фруктовое пюре. В блендере сначала измельчить банан в пюре, после — отдельно киви, затем клубнику.

6. Приготовим прослойку. Нарезать банан, киви и клубнику.

7. Приготовим крем. Сливки взбить до плотной массы и добавить йогурт.

8. После того как бисквит выпекся, даем ему отдохнуть несколько часов, после чего режем на 3 части.

9. Теперь собираем наш торт.

1-й корж: пропитываем сиропом (у меня сахар+вода), обмазываем банановым пюре, далее слой крема и кусочки банана. Накрываем вторым коржом.

2-й корж: пропитываем сиропом, обмазываем пюре из киви, слой крема и кусочки киви. Накрываем третьим коржом.

3-й корж: пропитываем сиропом, промазываем клубничным пюре, слой сливок и кусочки клубники. Накрываем четвертым коржом и обмазываем весь торт оставшимся кремом.

4. Украшаем по желанию. Я украшала так: по бокам торта ставим батончики кит-ката, плотно-плотно, обматываем их ленточкой (чтобы не падали) и в центр насыпаем много-много цветных драже. У меня конфеты «Эмэндэмс», орехи в цветной глазури и изюм в цветной глазури.

5. Лучше оставить торт в холодильнике еще на несколько часов, после чего, подавать к столу.

Похожие рецепты
Кухни народов мира


Главный рецепт - как варить гречку. Узнай и приготовь!