Торт «Черепаха»



11 10 65 мин. 65 мин.

Как приготовить: Торт «Черепаха» - рецепт с фото.

Рецепт торта «Черепаха» несложен, в его приготовлении вам с удовольствием помогут дети. Минимум времени — максимум удовольствия!

Продукты
  • Тесто:
  • Яйца — 6 шт.
  • Сахар — 1,5 стакана
  • Мука — 1,5-2 стакана
  • Сода — 0,5 ч. ложки
  • Уксус — 0,25 ч. ложки
  • Крем:
  • Сметана — 750-800 г
  • Сахар — 1 стакан
  • Глазурь:
  • Сахар — 0,5 стакана
  • Масло сливочное — 50 г
  • Какао — 3 ст. ложки
  • Сметана — 1-2 ст. ложки
Приготовление

Торт «Черепаха» не только вкусен, но и будет настоящим украшением праздничного стола.

Пошаговое приготовление

Шаг №1

Подготовить продукты для торта «Черепаха».

Шаг №2

Как приготовить торт «Черепаха»:

В миску разбить яйца, добавить сахар.

Шаг №3

Яйца хорошо взбить с сахаром.

Шаг №4

Соду смешать с уксусом.

Шаг №5

аккуратно добавить муку и гашеную лимонным соком или уксусом соду (по желанию).

Шаг №6

Тесто тщательно перемешать до полной однородности.

Шаг №7

Противень застелить пекарской бумагой и смазать маслом.

Духовку разогреть до температуры 200 градусов.

Шаг №8

На смазанный лист выкладываем тесто десертной ложкой (или столовой, но не полной) в виде оладушек, отступая друг от дружки.

Шаг №9

Как только зарумянится край (через 5-7 минут), «оладушки» снимаем и даем остыть.
Всего получается примерно 4 противня.

Шаг №10

Одновременно приготовить крем: сметану взбить с сахаром.

Шаг №11

Пока испекутся последние оладушки, первые раскладывать в виде ромашки на блюдо. Сначала выложить торт из сухих печений, чтобы определиться с количеством слоев.
Отложить три печенья для оформления.

Шаг №12

Затем обмакивать печенья в сметанный крем. Или смазывать слой за слоем сметанным (другой не подойдет!) кремом.

Шаг №13

Затем обмакивать печенья в сметанный (другой не подойдет!) крем и выкладывать слоями. Или смазывать слой за слоем сметанным кремом.

Шаг №14

Торт «Черепаха» должен выйти из 4-5 слоев, в зависимости от диаметра блюда. Торт своей формой напоминает черепаху.
Из трех оставленных лепешечек, разрезанных пополам, приделываем «черепахе» голову, лапки и хвостик.

Шаг №15

Приготовить глазурь: сахар и масло перемешать и поставить на небольшой огонь.

Шаг №16

Постоянно перемешивая нагревать до полного растворения масла.

Шаг №17

Как только масло растает, добавить какао, сметану.

Шаг №18

Кипятить на медленном огне 1-2 минуты.

Шаг №19

Торт сверху поливаем глазурью.

Устройте маленький праздник для себя и своих близких — приготовьте торт «Черепаха»!

Похожие рецепты
Кухни народов мира


Главный рецепт - как варить гречку. Узнай и приготовь!