Торт «Черный принц»



12

Как приготовить: Торт «Черный принц» - рецепт с фото.

Торт «Черный принц» готовится на основе сметаны и сливочного масла, и всегда получается просто отменный!

P.S. Для любителей сочных шоколадных коржей.

Продукты
  • Для коржей:
  • Сахар — 200 г
  • Масло сливочное — 200 г + 30 г (для смазки формы)
  • Яйца — 5 шт.
  • Сметана — 500 г
  • Мука — 350 г
  • Разрыхлитель — 2 пакетика (3 ч. л.)
  • Какао — 6 ст. л.
  • *
  • Для крема:
  • Сгущенное молоко — 1 банка
  • Масло сливочное (размягченое) — 200 г
  • *
  • Для глазури:
  • Масло сливочное — 100 г
  • Молоко — 1/4 стакана
  • Сахар — 6 ст. л.
  • Какао — 5-6 ст. л.
Приготовление

1. Муку смешать в отдельной миске с разрыхлителем и ванильным сахаром, отставить в сторону.

2. В большой миске взбить масло с сахаром, добавить яйца, еще раз хорошо перемешать.

3. В масляную смесь небольшими порциями по очередно добавлять мучную смесь и сметану, заканчивая сметаной (после каждой порции тщательно перемешивать тесто).

4. Добавить в тесто какао, хорошо перемешать.

5. В смазанную маслом форму вылить половину теста, выпекать при 180 градусах 25-30 минут (ориентироваться на свою духовку!). Тоже самое проделать с оставшимся тестом (если форма маленькая выпекать большее количество коржей).

6. Тем временем приготовить крем. Взбить миксером на средней скорости масло до пышного состояния, добавить сгущенное молоко, хорошо взбить. Поставить крем в холодильник.

7. Для приготовления глазури необходимо на медленном огне растопить масло, добавить сахар, какао и молоко. Варить, помешивая, пока масса не станет однородной.

8. Готовые коржи смазать кремом, готовый торт сверху смазать глазурью. Можно посыпать торт «Черный принц» сахарной пудрой или орехами.

Похожие рецепты
Кухни народов мира


Главный рецепт - как варить гречку. Узнай и приготовь!