Торт «de France»



12

Как приготовить: Торт «de France» - рецепт с фото.

Бисквитный торт с манным кремом.

Продукты
  • Бисквит:
  • 4 яйца
  • 1 стакан сахара
  • 1 стакан муки
  • Масло для смазки формы
  • Крем:
  • 5 ст. л. манки
  • 0,5 литра молока
  • 150 г масла
  • 0,5 стакан сахара
  • Ванилин
  • Лимон
  • Ром или коньяк (необязательно)
Приготовление

1. Для бисквита 4 яйца взбить миксером с 1 ст. сахара. После, потихоньку, ввести 1 ст. муки.

2. Форму смазать маслом. Выложить в нее тесто. Поместить в предварительно разогретую до 150 градусов духовке. Выпекать при температуре 180 градусов 20-30 минут.

3. Крем.

Манку сварить в 0,5 литра молока. В эту массу (немного остудить) выкладываем сахар, масло. Вымешиваем. Теперь можно выжать сок одного лимона, добавить ванилин, влить ром или коньяк по вкусу.

4. Готовый бисквит разрезать. Смочить коржи немного — или сиропом, или ромом. Смазать кремом.

Верх торта можно смазать этим же кремом или зaлить разогретым шоколадом.

6. Украшение — это дело вашей фантазии. Поставить торт в холодильник на 5-6 часов.

У меня здесь тортик очень скромный, т. к. дома кроме одной плитки шоколада и мелкого миндаля (ну и, конечно, коньяк), ничего не было. Но на вкус он не уступил лучшим десертам Франции.

Похожие рецепты
Кухни народов мира


Главный рецепт - как варить гречку. Узнай и приготовь!