Торт-десерт «Битое стекло»



5

Как приготовить: Торт-десерт «Битое стекло» - рецепт с фото.

Очень эффектный десерт!!! Вкусно, необычно, интересно и легко в приготовлении!!!

Продукты
  • Желе — 1 упаковка
  • Печенье крекер шоколадный или сливочный — 200 г
  • Желатин (в порошке) — 25-30 г
  • Сметана — 500 г
  • Сахарная пудра — 100-200 г
Приготовление

Потрясающее торт «Битое стекло» смотрится, если использовать 2-3 вида разноцветного желе.

А вообще, простор для фантазии огромен — можно добавить фрукты, сухофрукты, остатки бисквитов, печенья.

Да и сам сметанный крем сделать двух цветов — белым и с какао.

Украсить торт «Битое стекло» можно тертым шоколадом или кокосовой стружкой.

Пошаговое приготовление

Шаг №1

Как приготовить торт «Битое стекло»:
Крекер поломать руками.
Приготовить желе. Оно должно быть очень тугое, поэтому воды добавляем меньше, чем пишется на упаковке. После застывания нарезать желе кубиками.

Шаг №2

Замочить желатин в небольшом количестве воды. Пусть постоит для набухания, затем растопить его на водяной бане до растворения.
Взбиваем сметану с сахарной пудрой.

Шаг №3

На дно формы под торт стелим пленку или целлофановый пакет так, чтобы края свисали за пределы формы.
Отправляем туда печенье и желе.
В сметану, взбитую с сахаром, выливаем желатин в теплом виде, перемешиваем и сразу выливаем в форму.

Шаг №4

Аккуратно перемешиваем, немного утрамбовываем получившуюся смесь — и в холодильник на 1 час.

Шаг №5

Затем раскрываем края пленки-кулька, ставим на десерт тарелку, переворачиваем и снимаем пленку.

Похожие рецепты
Кухни народов мира


Главный рецепт - как варить гречку. Узнай и приготовь!