Торт-десерт «Тирамису»



9 4 60 мин. 60 мин.

Как приготовить: Торт-десерт «Тирамису» - рецепт с фото.

Делаем сами дома шикарный итальянский десерт Тирамису.

Продукты
  • Сыр Маскарпоне — 250 г
  • Яйцо куриное — 3-4 шт.
  • Сахарная пудра — 75 г
  • Печенье «Дамские пальчики» — 20-30 шт.
  • Кофе Эспрессо — 150 мл
  • Ликёра Амаретто — 1-2 ч.л.
  • Какао — 1-2 ч.л.
  • Соль — 1 щепотка
  • Шоколад для посыпки — по вкусу
Приготовление

Как приготовить Тирамису в домашних условиях:

1. Сыр Маскарпоне размять вилкой в миске.

2. Яйца разделить на белки и желтки.

3. Сварить черный кофе. Остудить.

4. Взбить желтки с сахарной пудрой добела.

5. Затем добавить гоголь-моголь (желтки с сахаром) по ложке к маскарпоне, взбивая миксером или венчиком.

6. Взбить белки со щепоткой соли. И так же, по ложке, добавить к маскарпоне с желтками.

7. Поставить крем в холодильник на 1 час.

8. В кофе добавить ликёр и подготовить форму для Тирамису.

9. Достать смесь из холодильника, дно формы покрыть тонким слоем крема. Затем брать по одному печенью и обмакивать его в кофе и выкладывать в форму плотным слоем. Печенья очень быстро размокают, все надо делать быстро.

10. Смазать сверху слой печенья слоем крема. Затем таким же образом выложить 2-й слой. И опять смазать кремом.

11. Сверху посыпать десерт Тирамису какао через ситечко так, чтобы не было просветов. На какао натереть шоколад.

12. Поставить десерт Тирамису в холодильник. В идеале на всю ночь.

Наш десерт Тирамису готов. Приятного аппетита!

Похожие рецепты
Кухни народов мира


Главный рецепт - как варить гречку. Узнай и приготовь!