Торт «Экзотика»



11 75 мин. 120 мин.

Как приготовить: Торт «Экзотика» - рецепт с фото.

Фруктовый десерт — изыскано, вкусно и эффектно! Вроде торт, а печь практически не надо!

Продукты
  • Тесто:
  • Яйца
  • Сахар — 0,5 стакана
  • Мука — 1 стакан
  • Сода — 1 ч. ложка
  • Уксус, чтобы погасить соду
  • Сметана — 3-4 ст. ложки
  • Крем:
  • Желатин — 1 пачка
  • Сметана — 500 г
  • Сахар — 0,5 стакана
  • Экзотика:
  • Киви — 1 шт.
  • Апельсин — 1 шт.
  • Ананас (консервированный) — 1 банка
  • или любые фрукты на ваш вкус
Приготовление

Взбить яйца с сахаром, добавить соду, муку, сметану, вымесить тесто. Вылить его в смазанную форму, выпечь в духовке до готовности. Охлажденный корж нарезать небольшими кубиками.

Замочить желатин в холодной кипяченой воде на 30-40 минут, затем нагреть до полного растворения, охладить до комнатной температуры. Смешать со сметаной (комнатная температура) и сахаром.

Глубокую форму выстелить полиэтиленом (пищевой пленкой), выложить нарезанные кусочками фрукты, залить частью крем. Затем положить кусочки коржа и залить остальным кремом.

Края полиэтилена завернуть наверх торта, положить сверху пресс. Поставить в холодильник для застывания.

Готовый торт перевернуть, выложить на блюдо, можно украсить.

Кухни народов мира


Главный рецепт - как варить гречку. Узнай и приготовь!