Торт “Графские развалины”



11

Как приготовить: Торт “Графские развалины” - рецепт с фото.

Знакомый каждому с детства сладкий, воздушный, до безобразия приторный, но от этого не менее любимый торт «Графские развалины». У некоторых моих друзей этот торт неизменно присутствует на каждом дне рождения каждого члена семьи. Хотите выпендриться перед домашними своими кулинарными навыками и украсить праздничный стол тортом – прошу заглянуть за рецептом торта «Графские развалины».

Продукты
  • Для безе:
  • Яйца куриные – 10 шт.
  • Сахар-песок – 600 г
  • Лимонная кислота – на кончике ножа или сок лимона – 2 ч. л.
  • Для крема:
  • Масло сливочное – 200 г
  • Сгущенное молоко варёное – 380 г или 1 банка
  • Кроме того:
  • Шоколад – 100 г
  • Растительное масло – 2 ст.л. или сливки 20% – 100 мл
  • Грецкие орехи – 250 г
  • Чернослив (по желанию)
Пошаговое приготовление

Шаг №1

Как сделать торт «Графские развалины»:
Белки отделить от желтков. Белки взбить до пышной и устойчивой пены. Добавить лимонную кислоту или сок лимона. Сахар всыпать небольшими порциями, чтобы пена не осела. Продолжаем взбивать.

Шаг №2

Вот каким бы замечательным ни был ваш электрический миксер, белковая пена лучше всего взбивается ручным венчиком. А еще лучше белок взбивать небольшими порциями. Поделите белок на 2 части.

Шаг №3

Взбитый белок должен быть таким, чтобы он медленно стекал с венчика и оставлял устойчивый рисунок на поверхности.

Шаг №4

На бумаге рисуем круг нужного диаметра. Взбитый белок выкладываем в кулёк и наливаем его по окружности нарисованного круга. Противень ставим в разогретую до 100°С духовку.

Шаг №5

Из остального белка делаем безе небольшого размера. Безе сушить в духовке не менее 2-х часов. Первые 15 минут — с открытой дверцей.

Шаг №6

Пока наше безе сушится в духовке, займемся кремом. Для этого масло нужно размягчить при комнатной температуре. Взбить миксером добела. Выкладываем сгущенное молоко и еще раз хорошо взбиваем. Готовый крем убираем в холодильник.

Шаг №7

Корж-безе перекладываем в тарелку для торта. Покрываем тонким слоем крема и по краю выкладываем безе небольшого размера.

Шаг №8

Пустоты между шариками безе засыпаем измельченным грецким орехом. Кому нравится чернослив, добавляем еще немного порезанного чернослива. Наносим слой крема, пользуясь кондитерским мешком или из полиэтиленового пакетика, отрезав уголок. Сверху выкладываем еще слой безе, смещая каждый слой к центру. Так, чтобы получилась пирамидка.

Шаг №9

Сверху торт поливаем шоколадом, растопленным с растительным маслом или сливками. Украшаем торт «Графские развалины» грецкими орешками. Перед употреблением торт охлаждаем.

Шаг №10

Подаем торт «Графские развалины» порционными кусочками с большим количеством чая.

Похожие рецепты
Кухни народов мира


Главный рецепт - как варить гречку. Узнай и приготовь!