Торт «Графские развалины»



16

Как приготовить: Торт «Графские развалины» - рецепт с фото.

Любителям безе торт «Графские развалины» должен понравиться.

Продукты
  • Для бисквита:
  • Яйцо – 4-5 шт.
  • Сахар — 1 стакан
  • Мука — 1 стакан
  • Сода (по желанию) — 0,5 ч. л.
  • или разрыхлитель — 1 ч. л.
  • Для крема:
  • Молоко — 1 стакан
  • Яйцо — 1 шт.
  • Мука — 1 ст. л.
  • Сахар — 0,5 стакана
  • Сливочное масло — 100 г
  • Ваниль — по вкусу
  • Для безе:
  • Белок — 4 шт.
  • Сахар — 1 стакан
  • Ваниль — по вкусу
  • Для глазури:
  • Шоколад
  • Молоко — 3 ст. л.
  • Растительное масло — 1 ст. л.
Пошаговое приготовление

Шаг №1

Как сделать торт «Графские развалины»:

Яйца и сахар хорошо взбить.

Шаг №2

Добавить муку и соду (разрыхлитель). Взбить.
Можно делать бисквит без соды, но тогда яйца с сахаром взбивать дольше до плотной пены (а лучше отдельно белки и желтки), а затем аккуратно вмешивать муку, не взбивая тесто.

Шаг №3

Форму смазать и вылить в нее тесто.

Шаг №4

Выпекать в разогретой до 180 градусов духовке до готовности (до румяной корочки).
Когда печется бисквит (особенно без разрыхлителя), дверцу духовки ни в коем случае нельзя открывать первые 20 минут. А если стекло духовки прозрачное, то лучше вообще не открывать до готовности бисквита.

Шаг №5

Остудить.

Шаг №6

Разрезать на два коржа.
Нижний корж оставить, а верхний разрезать на кусочки.

Шаг №7

Готовим крем. Молоко, яйцо, муку и сахар положить в кастрюлю.

Шаг №8

Варить до загустения.
Как остынет, добавить 100 г сливочного масла и ванилин. Хорошо перемешать.

Шаг №9

Безе лучше всего приготовить заранее.
Белок, сахар и ванилин перемешать. Взбивать на водяной бане 5-7 минут.

Шаг №10

Выложить кондитерским мешком безе на противень. У меня получилось 2 таких противня.

Шаг №11

Сушить в духовке при 100-110 градусах 1 час. И оставить в выключенной духовке еще на 1 час.

Шаг №12

Готово. Достаем.

Шаг №13

Сборка торта «Графские развалины».

Корж намазать кремом.

Шаг №14

По кругу выложить безе.

Шаг №15

Следующие безе снизу смазываем кремом и выкладываем сверху первого безе (между ними).

Шаг №16

Растопим кусочек шоколада, 3 стол. ложки молока и кусочек сливочного масла на водяной бане.

Шаг №17

Положим туда кусочки порезанного бисквита. Перемешаем.

Шаг №18

Чтобы почти все кусочки были в шоколаде.

Шаг №19

Выложим эту массу в центр торта.

Шаг №20

Сверху заложим остальными безе, не забывая смазывать их дно кремом.

Шаг №21

Растопить кусочек шоколада с 1 ст. л. растительного масла на водяной бане. И залить этой глазурью торт.

Шаг №22

Готово! Поставим торт «Графские развалины» в холодильник для застывания.

Похожие рецепты
Кухни народов мира


Главный рецепт - как варить гречку. Узнай и приготовь!