Торт «Графские Развалины»



8

Как приготовить: Торт «Графские Развалины» - рецепт с фото.

Предлагаю очень простой рецепт торта «Графские развалины». Торт очень нежный и вкусный.

Продукты
  • *Для безе:
  • Белок яичный — 4 шт.
  • Сахар — 1 стакан
  • Лимонная кислота — на кончике ножа
  • *Для крема:
  • Масло сливочное — 300 г
  • Молоко сгущенное — 1 банка (350-400 г)
  • *Для глазури:
  • Сахар — 2 ст. ложки
  • Какао-порошок — 2 ст. ложки
  • Сметана — 2 ст. ложки
  • Масло сливочное — 100 г
Пошаговое приготовление

Шаг №1

Подготовить продукты для торта «Графские развалины».

Шаг №2

Как приготовить торт «Графские развалины»:

Очень осторожно отделить белки от желтков. Белки слить в банку и поставить в холодильник (или в морозильник) на 30-50 минут.

Шаг №3

Минут через 30-50, когда белки охладятся, взбить их в пену миксером.

Шаг №4

Через 1-2 минуты, продолжая взбивать, начать постепенно всыпать сахар и лимонную кислоту.

Шаг №5

Взбивать нужно до тех пор, пока масса не станет плотной.

Шаг №6

Включить духовку на самый минимальный огонь.

Противень смазать маслом или застелить пергаментной бумагой. Безе выложить на застеленный или смазанный маслом противень. и выпекать 60-80 минут на самом малом огне (100 градусов), не хлопая дверью духовки, не создавая колебаний воздуха рядом с плитой. Остудить не вынимая из духовки.

Совет: если минимально возможная температура духовки выше, чем 100 градусов (но не выше 130), выпекайте безе 30-40 минут в закрытой духовке, а затем, когда они слегка затвердеют, допекайте безе в приоткрытой духовке.

Шаг №7

Для крема масло и сгущенку взбить. При желании в крем можно добавить столовую ложку какао.

Шаг №8

На блюдо выложить слой безе, смазать кремом.

Шаг №9

Затем опять безе с кремом и так далее, горкой.

Когда все безе будут выложены, поставьте торт в холодильник.

Шаг №10

Если вы любите шоколад, торт можно полить глазурью (охлажденной).

Шоколадная глазурь: смешать 2 ст. ложки сахара, 2 ст. ложки какао, 2 ст. ложки молока (или сметаны) и 100 грамм сливочного масла.

Шаг №11

На медленном огне довести до кипения, но не кипятить.

Шаг №12

Горячей глазурью полить торт. Торт «Графские развалины»готов.

Приятного аппетита!

Похожие рецепты
Кухни народов мира


Главный рецепт - как варить гречку. Узнай и приготовь!