Торт из рулетиков



9 90 мин. 120 мин.

Как приготовить: Торт из рулетиков - рецепт с фото.

Для приготовления рулетиков используются различные начинки, например творог с укропом. Соединять рулетики в этом случае лучше густыми взбитыми сливками.

Продукты
  • Мука — 4 стакана
  • Яйцо — 1шт
  • Топленое масло — 250гр
  • Лимонный сок — 1ч.ложки
  • Растительное масло — 1-2ст.ложки
  • Орехи — 1 стакан
  • Яблоки — 3шт
  • Сахар — 1/2стакана
  • Вареное сгущенное молоко — 1 банка
Приготовление

Муку соединить с яйцом, чуть теплым маслом(50гр), лимонным соком и теплой водой. Замесить не слишком мягкое, но и не крутое тесто.

Вымешивать тесто до тех пор, пока оно не будет легко отставать от рук и от доски. Разделить тесто на две части, скатать в шар, посыпать мукой, накрыть теплой кастрюлей и оставить на 15 минут.

Посыпать стол мукой, на середину выложить шар теста, смазать верх маслом и раскатать скалкой. Затем растягиваем руками, смазанные маслом, до тех пор пока тесто не станет тонким. Полученный пласт немного подсушить.

Подсушенное тесто слегка смазать растопленным маслом. Присыпать молотыми орехами, сахарным песком и натертыми яблоками.

Затем полученное тесто с начинкой сворачиваем в рулетики и разрезаем их на куски длинной 15 см. Положить рулетики на слегка смазанный маслом противень. Смазать сверху маслом и выпекать в духовке до готовности при температуре 200С.

Готовые рулетики уложить на блюдо в один слой, залить вареным сгущенным молоком. Затем выложить еще 1-2 ряда и вновь залить вареным сгущенным молоком.

Похожие рецепты
Кухни народов мира


Главный рецепт - как варить гречку. Узнай и приготовь!