Торт «Избушка»



12 10

Как приготовить: Торт «Избушка» - рецепт с фото.

Мой самый любимый торт — «Избушка». Рецепт торта с вишнями — нестареющая классика.

Продукты
  • Сливочное масло — 200 г
  • Сметана — 200 г
  • Мука — 2,5 стакана
  • Сода — 1 ч.л.
  • Уксус — 2 ч.л.
  • Ванилин — на кончике ножа
  • Для начинки:
  • Замороженная (свежая) вишня — 600 г
  • Сахар — 100 г
  • Для крема:
  • Сметана домашняя — 1 л
  • Сахарная пудра — 150 г
  • Молочный (черный) шоколад — 100 г
Приготовление

1. Для теста смешать в миске сметану и мягкое сливочное масло. Добавить соду, погасить ее уксусом, и ванилин. В полученную смесь добавить муку и тщательно перемешать. Замесить тесто, разделить его на 14-15 частей , выложить его в миску. Миску накрыть пленкой и поставить в холодильник на 3 часа.

2. Вишню разморозить и слить из нее выступивший сок.

3. За 15 минут до выпечки включить и разогреть духовку до 180 С.

4. Достать тесто. Каждую часть раскатать в тонкий (2-2,5 мм) пласт. Чтобы торт получился ровным, «бревнышки» должны быть одинаковыми по толщине и длине.

4. На раскатанное тесто выложить вишню, затем посыпать чайной ложкой сахара. Свернуть аккуратный рулетик, плотно оборачивая вишню и хорошо защипывая края.

5. Готовые трубочки выложить на противень швом вниз и выпекать на средней полке в духовке до румяного цвета 10-15 минут. У меня получилось 2 захода по 7 трубочек. А один кусочек теста раскатать испечь в виде коржа. Он потом пригодится для фундамента избушки.

6. Пока «бревнышки» остывают, сделать крем. Для этого сметану взбить миксером с сахарной пудрой.

7. На дно блюда выложить корж, смазать кремом. «Бревнышки» выложить на крем в виде домика. Каждый слой промазать кремом. Между «бревнышками» оставлять небольшие промежутки, чтобы крем проник и пропитал со всех сторон избушку. Я делаю два тортика. Потом и резать удобнее и всем точно хватит.

8. Растопить шоколад на паровой бане и хорошо облить торт. Украсить сметаной «Избушку». Торт готов.

Пошаговое приготовление

Шаг №1

Поставить в холодильник готовую «Избушку». Торт должен пропитываться минимум 12 -15 часов. Приятного аппетита.

Похожие рецепты
Кухни народов мира


Главный рецепт - как варить гречку. Узнай и приготовь!