Торт-желе «Птичье молоко»



5

Как приготовить: Торт-желе «Птичье молоко» - рецепт с фото.

Рецепт торта-желе «Птичье молоко» из взбитых белков для тех, кому «только птичьего молока не хватает» и для всех сладкоежек!

Продукты
  • Белок — 8 шт.
  • Сахар — 2 стакана
  • Желатин — 30 г
  • Вода — 1 стакан
  • Лимонная кислота — на кончике ножа
  • Шоколад — 50-100 г
Пошаговое приготовление

Шаг №1

Как приготовить торт-желе «Птичье молоко» на белках:

Желатин замочить в воде, а затем подогреть на водяной бане до полного растворения. Оставить емкость с желатином в горячей воде, чтобы он не застыл.

Шаг №2

Емкость для взбивания белков и насадки миксера тщательно вымыть и высушить насухо. Они должна быть очень чистыми и абсолютно сухими, иначе белки не взобьются! Кроме того, нужно помнить, что белки при взбивании сильно увеличиваются в объеме. Для данного рецепта нужна емкость объемом примерно 3 л.

Отделить белки и переложить их в емкость для взбивания.

Шаг №3

Взбить 8 белков в крепкую пену. Ориентировочное время взбивания — 10 минут, но оно зависит от мощности вашего миксера.

Шаг №4

Не переставая взбивать, постепенно ввести 2 стакана сахара и немного лимонной кислоты.

Шаг №5

Добавить подогретый желатин (30 г на стакан воды), тщательно перемешать и залить в красивую форму, поставить в холодильник на 10-12 часов.

Шаг №6

Когда торт застынет, вынуть из формы. Для этого опустить емкость с тортом в кастрюлю с горячей водой на 10 секунд.

Натереть шоколад.
Украсить тертым шоколадом.

Можно украсить торт орехами, фруктами. Также можно «посадить» его на любой корж, смазанный вареньем или кремом.

Шаг №7

Желейный торт «Птичье молоко» готов. Приятного аппетита!

Похожие рецепты
Кухни народов мира


Главный рецепт - как варить гречку. Узнай и приготовь!