Торт кабачковый с сырно-овощной начинкой



9 4 45 мин. 110 мин.

Как приготовить: Торт кабачковый с сырно-овощной начинкой - рецепт с фото.

Нежный и очень вкусный летний овощной тортик из кабачков.

Продукты
  • Кабачок средний — 1 шт. (или два поменьше)
  • Морковь некрупная — 2-3 шт.
  • Лук репчатый — 1 шт.
  • Яйца — 1-2 шт.
  • Мука — примерно 5 ст. л.
  • Сыр — 150 г
  • Майонез — по вкусу (2-3 ст. л.)
  • Чеснок — 2 зубка
  • Масло растительное — 2-3 ст. л.
  • Зелень — по вкусу
  • Соль — по вкусу
Пошаговое приготовление

Шаг №1

Как приготовить кабачковый торт:

Кабачок натираем на крупной терке, отжимаем сок. Добавляем яйца, соль, муку и замешиваем тесто.

Шаг №2

Морковь натираем на терке. Лук мелко нарезаем. Обжариваем лук и морковь на разогретой сковороде с небольшим количеством масла.

Шаг №3

Добавляем к обжаренным овощам натертый на терке сыр, выдавливаем туда чеснок. Перемешиваем с майонезом. Хорошо бы добавить туда же зелени, но у меня не было.

Шаг №4

На разогретую сковороду с маслом выкладываем тесто, распределяем его равномерно по дну сковородки и жарим блинчики с двух сторон до золотистой румяности.

Шаг №5

Собираем торт кабачковый. Для этого промазываем наши блинчики приготовленной сырно-овощной начинкой.

Шаг №6

И оставляем торт кабачковый пропитаться (в холодильнике, на часик-полтора).
Приятного аппетита!

Кухни народов мира


Главный рецепт - как варить гречку. Узнай и приготовь!