Торт Капучино



Как приготовить: Торт Капучино - рецепт с фото.

Вкуснейший тортик с ароматом кофе.

Продукты
  • ТЕСТО:
  • Шоколад — 200 гр.
  • Сливочное масло — 170 гр.
  • Яйца — 4 шт.
  • Сахар — 120 гр.
  • Ванильный сахар — 1 пакетик
  • Мука — 130 гр.
  • Разрыхлитель — 1 ч. л.
  • Капучино — 25 гр.
  • НАЧИНКА:
  • Капучино — 10 гр.
  • Горячая вода — 100 мл.
  • Шоколад — 200 гр.
  • КРЕМ:
  • Сливочное масло — 120 гр.
  • Сгущенное молоко — 150 гр.
  • ГЛАЗУРЬ:
  • Сливки (35%) — 200 гр.
  • Шоколад — 200 гр.
Приготовление

ТЕСТО:

1. Для начала нужно растопить сливочное масло с шоколадом. Остудить.

2. Белки отделить от желтков. Отдельно взбить белки с половиной сахара в крепкую пену (чтобы белки хорошо взбивались, они должны быть холодными. А желтки наоборот, должны быть комнатной температуры). Желтки взбить отдельно с оставшейся половиной сахара и белки соединить с желтками. Осторожно перемешать.

3. Смешать муку, растворимое капучино, ванильный сахар, разрыхлитель и просеять в смесь.

4. Добавить растопленный шоколад с маслом и осторожно перемешать.

5. Выпекать в заранее разогретой до 180 градусе духовке минут 35.

НАЧИНКА:

1. В горячей воде размешать капучино, добавить шоколад и перемешать до растворения (получается как густая глазурь)

2. Корж разделить на 2 части. Полученную массу распределить поверх половины коржа. Оставить так минут 20 и прикрыть другим коржом. Эта начинка для верхнего коржа не нужна.

КРЕМ:

Взбить сливочное масло со сгущенкой. Края и поверхность торта смазать этим кремом. Поставить в холодильник часа на 2.

ГЛАЗУРЬ:

Сливки подогреть и снять с огня, добавить шоколад и перемешать до растворения. Остудить до комнатной температуры (в холодильнике нельзя). Распределить глазурь так, чтобы стекала по краям. Поставить в холодильник чтобы глазурь застыла.

Приятного всем аппетита!)

Кухни народов мира


Главный рецепт - как варить гречку. Узнай и приготовь!