Торт «Киевский»



18

Как приготовить: Торт «Киевский» - рецепт с фото.

Всем известный вкуснейший Киевский тортик.

Всегда такой торт ела купленный в магазине, но тут у бабули случайно увидела в старой книге рецепт этого чуда. Испекла и была рада тому что у меня получилось)))

Продукты
  • 10 белков яиц
  • 1 ст. сахара
  • 1 ст. измельченых орехов (я брала фундук и не измельчала их, так вкуснее)
  • 3 ст. л. муки
  • 1 п. ванильного сахара
  • Для сливочного крема:
  • 2/3 ст. сахара
  • 150 г масла
  • 1 желток
  • 0.5 ст. молока
  • 1 ст. л. коньяка
  • ваниль
  • Для шоколадного крема:
  • 1/3 ст. сахара
  • 70 г масла
  • 1 желток
  • 1/3 ст. молока
  • 2 ст. л. коньяка
  • ваниль
  • 2 ст. л. какао
Приготовление

1. Как можно аккуратнее отделите желтки от белков, дайте белкам постоять сутки при комнатной температуре и взбивайте их минут 20-25, чтобы объем увеличился в 4-5 раз.

2. Когда белки превратятся в снежно-белую пышную пену, осторожно добавьте в нее измельченный жаренный орех, смешанный с сахаром и мукой.

3. Перемешайте, чтобы получилась однородная масса. Немедленно, не давая осесть, разложите эту массу на выстеленную пергаментной бумагой противень- должны получиться две лепешки толщиной 6-7 мм, и выпекайте в духовке на медленном огне при температуре 110- 120 градусов 2-2,5 часа.

4. Дайте остыть, затем снимите бумагу, смажьте лепешки сливочным кремом, сверху — шоколадным (слой толщиной 2-3 мм), украсьте узором из белого и розового (подкрашенного свекольным соком) крема.

5. Приготовление крема:

Сахарный песок,яйца, молоко, постоянно помешивая, нагревайте, не давая возможности закипеть.

Затем процедите, охладите. Взбивая крем, постепенно добавляйте эту массу к размягченному маслу.

Крем нужно взбивать, пока не увеличится в объеме втрое.

Можно готовить оба крема вместе, а затем отделить часть и добавить порошок какао — получится шоколадный.

Похожие рецепты
Кухни народов мира


Главный рецепт - как варить гречку. Узнай и приготовь!