Торт «Киевский»



9 40 мин. 120 мин.

Как приготовить: Торт «Киевский» - рецепт с фото.

Очень вкусный и лёгкий в приготовлении торт, очень похожий на настоящий торт из Киева.

Продукты
  • Для 2-х коржей:
  • 8 белков
  • 1,5 стакана сахара или сахарной пудры
  • 2 стакана орехов
  • 1 стакан муки
  • Для крема:
  • 8 желтков
  • 1 стакан сахара
  • 3/4 стакана молока
  • 300 г сливочного масла
  • 2-3 ст. л. какао
Приготовление

1. Белки взбить с сахаром или пудрой в плотную пену. Всыпать измельченные орехи и просеянную муку, перемешать. Разделить на 2 части.

2. Выпекать 2 коржа в духовке при 180 градусах 40-50 минут. Выключить духовку и какое-то время НЕ ОТКРЫВАТЬ!

3. Приготовить крем. Для этого желтки растереть с сахаром добела. Добавить молоко и какао. Смесь прогреть на очень маленьком огне до загустения, но не доводя до кипения. Охладить.

4. Масло взбить в пышную массу, добавляя по 2-3 столовые ложки охлажденной молочно-желтковой смеси и хорошо взбить деревянной ложкой (именно деревянной, т.к. при этом достигается особая эластичность и пышность).

5. Коржи смазать кремом со всех сторон и оставить торт на несколько часов для пропитки.

Украсить «Киевский» торт орехами и шоколадной крошкой (или по своему вкусу).

Похожие рецепты
Кухни народов мира


Главный рецепт - как варить гречку. Узнай и приготовь!