Торт «Кукла Барби»



16 360 мин. 360 мин.

Как приготовить: Торт «Кукла Барби» - рецепт с фото.

Этот торт прекрасно подойдёт в подарок для маленькой именинницы.

Продукты
  • Коржи для платья:
  • Сметана — 450 г
  • Сахар — 2 стакана
  • Яйца — 2 шт.
  • Мука — 2 стакана
  • Какао — 2 ст.л.
  • Разрыхлитель — 2 ч.л.
  • Для основного коржа (на один корж):
  • Сахар — 1 стакан
  • Мука — 1 стакан
  • Яйца — 5 шт.
  • Для сметанного крема:
  • Сметана — 450 г
  • Сахар — 1 стакан
  • Йогурт — 300 г
  • Для карамельного крема:
  • Сливки 35% — 500 мл
  • Сахарная пудра — 100 г
  • Варёная сгущёнка — 1 банка
  • Для прослойки:
  • Ананасы консервированные — 1 банка
  • Персики консервированные — 1 банка
  • Крем для украшения:
  • Белки — 8 шт.
  • Сахар — 2 стакана
  • Лимонная кислота — 1/3 ч.л.
Пошаговое приготовление

Шаг №1

Как сделать торт «Кукла Барби»:

Сначала делаем коржи для платья. Для этого сметану, сахар и яйца взбиваем миксером 1-2 мин. Затем добавляем муку, разрыхлитель и ещё раз перемешиваем.
Готовое тесто делим пополам. Одну часть оставляем белой, а в другую добавляем какао.
Форму для выпечки выстилаем пекарской бумагой, смазываем маслом, выливаем тесто и выпекаем при 200 градусах до готовности.

Шаг №2

У нас получаются два коржа — один светлый, другой тёмный.

Шаг №3

Тёмный корж делим по горизонтали пополам, одна половинка будет основой торта. Можно по краям немножко обрезать, чтобы платье было не слишком широкое.

Шаг №4

Оставшуюся часть тёмного коржа и белый корж нарезаем небольшими кубиками.

Шаг №5

Для сметанного крема: сметану соединяем с сахаром и йогуртом, взбиваем миксером 10-12 мин.

Шаг №6

С ананасов сливаем сок и нарезаем мелкими кубиками.

Шаг №7

Начинаем собирать торт, корж-основу смазываем кремом, посыпаем ананасами, сверху кладём кусочки теста.

Шаг №8

Кусочки коржей чередуем между собой, сверху опять смазываем кремом, посыпаем ананасами, выкладываем кусочки коржей и так далее.

Шаг №9

Торт формуем в виде купола и даём постоять в холодильнике 1-2 часа.

Шаг №10

Теперь делаем коржи для основания торта. Для этого яйца взбиваем с сахаром до белого цвета. Затем аккуратно добавляем муку.
Форму выстилаем бумагой, смазываем маслом растительным, выливаем тесто и выпекаем при 200 градусах до готовности. Нам понадобится два таких коржа.
Готовые коржи охлаждаем и разрезаем по горизонтали пополам, у нас получается четыре коржика.

Шаг №11

Делаем карамельный крем. Для этого сливки взбиваем с сахарной пудрой, пока не загустеют, затем добавляем варёную сгущёнку и ещё взбиваем 1 мин.

Шаг №12

С персиков сливаем сироп (но сироп не выбрасываем им будем пропитывать коржи). Персики мелко нарезаем кубиками.

Шаг №13

Начинаем собирать коржи. Первый корж пропитываем персиковым сиропом, затем смазываем нашим кремом, посыпаем персиками, сверху кладём второй корж, пропитываем сиропом, смазываем кремом, посыпаем персиками и т.д. Самый верхний, четвёртый корж ничем не смазываем.

Шаг №14

На наш торт-основу перемещаем торт-платье.

Шаг №15

Ноги куклы обматываем пищевой плёнкой и втыкаем её в середину торта.

Шаг №16

Варим крем для украшения. Для этого в эмалированной кастрюле слегка взбиваем 8 белков, затем добавляем сахар и лимонную кислоту, ставим на водяную баню (вода на водяной бане должна кипеть). Взбиваем непрерывно миксером 12-15 минут. Затем снимаем с водяной бани и ещё взбиваем 3-4 мин. Крем получается белый, пышный, похожий на нежный зефирчик. Добавляем красители. Украшать можно сразу, пока он теплый.

Шаг №17

Торт «Кукла Барби» со всех сторон обмазываем кремом и начинаем украшать.

Шаг №18

Вот такой замечательный у нас получился тортик. И очень вкусный, все были в восторге.

Похожие рецепты
Кухни народов мира


Главный рецепт - как варить гречку. Узнай и приготовь!