Торт «Кузнечик» с кремом из маршмеллоу (без выпечки)



11 8

Как приготовить: Торт «Кузнечик» с кремом из маршмеллоу (без выпечки) - рецепт с фото.

Как ни странно, но своим появлением этот торт обязан очень популярному в Америке коктейлю Grasshopper на основе мятного ликёра нежно зелёного цвета, который тоже назывался «Кузнечик». Коктейль был впервые приготовлен во Французском квартале Нового Орлеана и в 50—60-х годах прошлого века завоевал популярность во всех южных штатах Америки.

Продукты
  • Для коржа :
  • Печенье «Орео» — 300 г
  • Шоколад мятный — 50 г
  • Масло — 75 г (комнатной температуры)
  • Для крема:
  • Маршмеллоу — 300 г
  • Молоко — 175 мл
  • Мятный ликер — 2 ст. л. (или 1/2 ст. л. мятной эссенции)
  • Белый шоколад — 180 г
  • Сливки 33% — 500 мл
  • Зелёный кондитерский краситель — 5 капель
  • Какао-ликёр — 1 ст. л. (я не добавляла)
  • У крема должен быть только намёк на зелёный цвет, поэтому не следует добавлять много красителя.
Приготовление

1. В процессоре измельчаем печенье и шоколад, добавляем масло, хорошо перемешиваем, тонким слоем распределяем массу по поверхности разъёмной формы (22 см) и ставим в холодильник.

2. Маршмеллоу, белый шоколад растворяем в молоке на слабом огне и быстро остужаем. Пока масса остывает, взбиваем сливки с мятным и какао ликёрами или эссенцией и красителем до густого крема. Добавляем массу с маршмеллоу в крем, продолжая взбивать (не долго, крем может расслоиться).

3. Перекладываем крем в форму с основой и ставим обратно в холодильник на 6-8 часов, можно на ночь.

Перед подачей на стол украшаем торт белым или чёрным шоколадом!

Пошаговое приготовление

Шаг №1

Кухни народов мира


Главный рецепт - как варить гречку. Узнай и приготовь!