Торт «Ленивый муравейник»



8

Как приготовить: Торт «Ленивый муравейник» - рецепт с фото.

Торт для ленивых или, если точнее, находчивых хозяек. Этот рецепт «Ленивого муравейника» предлагает испечь корж целиком, а после выпекания разрезать его на кусочки.

Продукты
  • Для теста:
  • Мука — 2 стакана
  • Масло сливочное — 200 г
  • Сахар — 1,5 стакана
  • Сода — 0,5 ч. ложки
  • Сметана — 200-250 мл
  • Масло растительное (для смазывания противня) — 2 ст. ложки
  • Для крема:
  • Молоко сгущенное вареное — 300 г
  • Масло сливочное — 200 г
  • Мак для украшения — 1-2 щепотки
Пошаговое приготовление

Шаг №1

Подготовить продукты для торта «Муравейник» ленивого.

Масло оставить на 30 минут при комнатной температуре.

Шаг №2

Как приготовить торт «Ленивый муравейник»:

Масло растереть с сахаром.

Шаг №3

Добавить сметану. Перемешать.

Шаг №4

Всыпать муку, соду и перемешать снова до однородности.

Включить духовку.

Шаг №5

Противень щедро намазать растительным маслом и посыпать мукой или сухарями. Выложить на него тесто и разровнять (тесто будет густое, само не расползется, но старайтесь распределить поровнее, на весь противень, а то местами может пригореть).

Шаг №6

Пока печется корж приготовить крем: мягкое масло миксером взбить со сгущенкой.

Шаг №7

Печь при средней температуре (180 градусов) 10-15 минут. Готовность проверяется классическим способом — спичкой.

Слегка остывшее тесто порезать прямо на противне ножом на квадратики примерно 1 см х 1 см.

Шаг №8

Лопаточкой отделить квадратики и сложить в большую миску, залить кремом, хорошо перемешать.

Шаг №9

Выложить горкой на парадное блюдо. Затем посыпайте ленивый торт «Муравейник» маком и можете подавать.

Никакого повторного измельчения для проворачивания замороженного теста и времени на замораживание!

Похожие рецепты
Кухни народов мира


Главный рецепт - как варить гречку. Узнай и приготовь!