Торт «Любимый Наполеон»



18 20 120 мин.

Как приготовить: Торт «Любимый Наполеон» - рецепт с фото.

Мой любимый рецепт Наполеона. Даю два вида заварного крема, выбирайте любой. Я люблю первый рецепт заварного крема.

Продукты
  • Для теста:
  • Маргарин — 200 г
  • Мука — 3 стакана + мука для замеса теста
  • Вода — 3/4 стакана
  • Уксус — 1 ст. ложка
  • Яйцо — 1 шт.
  • Соль — по вкусу
  • Для заварного крема (1):
  • Молоко — 1 литр
  • Яйца — 2-3 шт.
  • Сахар — 1 стакан
  • Мука — 3 ст. ложки
  • Сгущенное молоко (можно вареное) — 1 банка
  • Сливочное масло (размягченное) — 300 г
  • Для заварного крема (2):
  • Молоко — 1 л (вскипятить) + 0,5 л (развести муку)
  • Мука — 5 ст. ложек
  • Яйца — 2-4 шт.
  • Сахар — 1,5 стакана
  • Сливочное масло (размягченное) — 300 г
Приготовление

Как приготовить торт Наполеон:

1. Маргарин порубить с 3 стаканами муки. Добавить воду, уксус, яйцо, соль. Замесить тугое тесто, подсыпая муку.

2. Раскатать тесто тонко на 19 коржей и испечь коржи для Наполеона в духовке.

3. Приготовить заварной крем для торта Наполеон. (любой, на выбор).

Молоко вскипятить. Яйца взбить с сахаром, добавить муку, перемешать. Постоянно помешивая, влить в яично-мучную массу горячее молоко тонкой струйкой. Довести до кипения, интенсивно помешивая, остудить. Добавить сливочное масло (и, например, сгущенное молоко).

4. Собрать торт Наполеон. Выпеченные коржи смазать кремом и сложить друг на друга.

Похожие рецепты
Кухни народов мира


Главный рецепт - как варить гречку. Узнай и приготовь!