Торт «Малиновое сердце»



12

Как приготовить: Торт «Малиновое сердце» - рецепт с фото.

Торт-сердце — рецепт с фото шоколадного бисквита с малиново-сливочным суфле.

Продукты
  • Для бисквита :
  • 4 яйца
  • 200 г сахара
  • 200 г муки + 4 ст. л. какао
  • 1 ч. л. порошка для печенья (разрыхлителя)
  • 1 ст. л. сметаны
  • Для крема:
  • 500 мл жирных сливок (не меньше 30%)
  • 75 г сахара (+/- по вкусу)
  • 300 г (+100 г для украшения) малины
  • 1 ст. л. желатина
  • 1 ст. л. сахарной пудры
Приготовление

Бисквит:

1. Взбить белки со щепоткой соли.

2. Растереть желтки с сахаром и сметаной.

3. Смешать порошок для выпечки с мукой и какао.

4. Добавить муку в желтки, размешивая деревянной ложкой.

5. Добавить белки, размешать.

6. Испечь бисквит, остудить, разрезать на две половины горизонтально.

Малиново-сливочное суфле:

7. Замочить желатин в холодной воде (или в молоке).

8. Взбить сливки. Отложить немного для украшения верха торта кондитерским мешком.

9. Растереть малину с сахаром.

10. Влить в растертую малину подогретый и процеженный желатин.

11. Смешать взбитые сливки с малиновой массой.

Оформление торта:

12. Нижний корж покрыть кремом, накрыть верхним коржом, и снова смазать кремом. Смазать и бока торта.

13. Отложенную малину выложить на торт, как на фото. С помощью ситечка припудрить сахарной пудрой.

14. Украсить края торта сливками с помощью кондитерского рукава. Торт малиновый готов!

Пошаговое приготовление

Шаг №1

Торт малиновый готов!

Шаг №2

Похожие рецепты
Кухни народов мира


Главный рецепт - как варить гречку. Узнай и приготовь!