Торт «Машина»



7

Как приготовить: Торт «Машина» - рецепт с фото.

Бисквитный тортик с масляным кремом на День Рождения сынуле. )

Продукты
  • Для бисквита :
  • яичные желтки — 6 шт.
  • сахар — 130 г
  • яичные белки — 4 шт.
  • крахмал — 60 г
  • мука — 70 г
  • Для крема:
  • сливочное масло — 250 г
  • сгущенное молоко — 1 банка
Приготовление

1. Растереть желтки с 1/4 частью сахара до белой массы.

2. Взбить белки в пышную пену. Понемногу добавляя оставшийся сахар, взбить белки до крепких пиков (белковая масса не должна оставаться на венчиках миксера, они должны быть чистыми).

3. Муку соединить с крахмалом, добавить к желткам и перемешать лопаткой.

4. Добавить 1/3 часть взбитых белков, аккуратно перемешать. Добавить оставшуюся белковую массу.

5. Испечь бисквит при температуре 190-200 градусов, не открывая духовку.

6. Разрезать готовый бисквит (для этого торта понадобилось 2 бисквита) на несколько коржей.

7. Приготовить крем: взбить масло со сгущенкой.

8. Придать торту форму машинки, смазывая коржи кремом.

9. Украсить торт по желанию (например, мастикой из маршмеллоу, цветной кокосовой стружкой, растопленным шоколадом).

Похожие рецепты
Кухни народов мира


Главный рецепт - как варить гречку. Узнай и приготовь!