Торт «Машинка Маккуин» (Тачки) (пошагово)



20

Как приготовить: Торт «Машинка Маккуин» (Тачки) (пошагово) - рецепт с фото.

Сразу скажу, что дело приготовление торта-машинки дело нелегкое, но очень увлекательное! Я поделилась с Вами всеми секретами и для наглядности приложила фото. у Вас получится!

Продукты
  • Тесто:
  • Яйца - 6 штук
  • Сахар - 4,5 стакана
  • Соль - 2 щепотки
  • Сода - 1,5 чайной ложки
  • Маргарин - 380 грамм
  • Кефир - 750 мл
  • Мука - 6 стаканов
  • Печенье:
  • Маргарин - 100 грамм
  • Мед - 1 столовой ложки
  • Сметана - 2 столовой ложки
  • Сахар - 1 стакан сахара
  • Яйцо - я штука
  • Сода - 0,5 чайной ложки
  • Ванилин - 1 пакетик
  • Мука - 2-2,5 стакана
  • Крем заварной:
  • Молоко - 4 стакана
  • Яйца - 4 штуки
  • Мука - 6 столовых ложек
  • Сахар - 2 стакана
  • Мастика:
  • Сахарная пудра - 500 грамм
  • Сухое молоко - 500 грамм
  • Сгущенное молоко - 2 банки
  • Краситель пищевой (зеленый, синий, красный, желтый)
Приготовление

"Маккуин машинки" торт - именно так мой ребенок громко восхищался десертом на дне рождении друга. Вот тут то я и решилась взяться за приготовление этого нелегкого блюда. В процессе было просмотрено множество рецептов и видео. Перед Вами некий микс: мой рецепт не только подробно объясняет каждый шаг, но и местами раскрываю секреты.:) Рецепт для приготовления "молния маккуин машинки" для торта из мастики отнимет у Вас немало времени, но готовый результат порадует не только ребенка, но и приятно удивит ваших близких. Очень надеюсь, что Вам понравится. Удачи!

Пошаговое приготовление

Шаг №1

Первым делом начнем с того, что приготовим печенья для колес нашей машинки. Для этого на водяной бане растопите маргарин, сахар, мед, сметану, яйцо, ванилин (все эти ингредиенты положите вместе и перемешайте до тех пор, пока масса не растопится). Затем всыпьте соду, смешанную с небольшим количеством муки, и все перемешайте. Всыпьте муку небольшими порциями во избежание появления комочков.У вас должно получиться слегка липкое тесто.
Лично я вырезала кружки (колеса) бокалом для шампанского, можете воспользоваться аналогичной формочкой. Оставшиеся печенья можно слопать самим. :)

Шаг №2

Далее сделайте углубление в центре наших печений, чтобы колеса смотрелись более настоящими.

Шаг №3

Раскатайте черную мастику и обтяните печенье. Для получения черного цвета, смешайте синий, желтый и зеленый пищевой краситель.
Чтобы на колесах был протектор — по бокам вилкой сделала углубления.
Затем раскатала красную мастику, вырезала рюмкой маленькие кружки, в них вырезала ножиком по кругу треугольнички и наклеила кружки в центр колес (чтобы наклеить, нужно смазать водкой либо водой).

Шаг №4

Готовим тесто: для этого смешайте яйца, сахар, соль, соду, маргарин и половину кефира; по чуть-чуть добавляйте муку и в конце влейте оставшийся кефир. Получается слегка густоватое тесто.
Внимание, оговорюсь сразу: теста будет много, используйте большую кастрюлю или другую емкость.

Шаг №5

Противень покрываем бумагой для выпечки, ложкой выкладываем тесто и равномерно распределяем по всей поверхности.

Шаг №6

Установите духовку на 200 градусах. Выпекайте коржи. У меня получилось 4 больших коржа и пятый маленький.

Шаг №7

Варим крем. Для этого смешали 2 стакана молока c 4 яйцами и 6 столовыми ложками муки. В кастрюле отдельно смешайте 2 стакана молока и 2 стакана сахара, доведите до кипения.
Когда смесь закипит, добавьте в нее яично-мучную смесь и, постоянно помешивая, варите до загустения.

Шаг №8

Когда все коржи готовы, начинаем формировать торт.
Я измерила машинку и по ее размерам стала делать форму. Вырезала размеры: длина — 29 см, ширина — 14 см. (У меня получилось, что каждый корж разрезала пополам и немного обрезков осталось.) Нижний корж сделала меньшим размером (22х10,5 см), чтоб не смотрелось, что машинка лежит на пузе.

Шаг №9

Сложите коржи, высота должна получиться 6 см. (Это 4 коржа размером 29х14 см и 1 корж размером 22х10,5 см.)

Шаг №10

Промажьте кремом.

Шаг №11

Теперь начнем формировать верх машинки.

Шаг №12

Верх машинки (голова) — высота 3 см. От начала машинки коржи уложила на расстоянии 11 см. Размер самой «головы» машинки: длина — 17,5 см, ширина спереди — 10 см, ширина сзади — 6,5 см. И по бокам выложила полоски, чтобы придать округлость спереди и сзади.

Шаг №13

Все делаем поэтапно, так проще не запутаться.

Шаг №14

Вырезала места под колеса. Расстояние до переднего колеса — 2,5 см, сзади до заднего колеса — 3,5 см. Отмерила расстояние, приложила колесо и вырезала.

Шаг №15

Стала формировать машинку — обрезала, чтобы придать форму.

Шаг №16

Торт в процессе.

Шаг №17

По бокам сделайте закругление. Посередине — самая узкая часть, 12 см — ширина машинки.

Шаг №18

Оставшийся корж + обрезки с машины смешала с оставшимся кремом + добавила немного воды и взбила блендером. Получилась такая лепильная масса.

Шаг №19

Сравнивая с машинкой, придайте окончательно форму. Для меня эта машинка прям палочкой - выручалочкой стала.

Шаг №20

Вот эта фотография чуть светлее и нагляднее.

Шаг №21

Облепите лепильной массой со всех сторон.

Шаг №22

По бокам, в места для колес вставила печенье, чтобы края не падали.

Шаг №23

Придайте окончательную форму и поставила торт-машинку на ночь в холодильник. там наш тортик лучше всего пропитается.

Шаг №24

Далее готовим мастику мастику. Обязательно просейте сахарную пудру и сухое молоко. Смешайте их и понемногу добавляйте сгущенное молоко. У вас получится масса, похожая по консистенции на пластилин. Если все еще крошится, можно добавить еще сгущенки. Если же липнет к рукам, то сахарной пудры. Я замешиваю до тех пор, пока масса не становится плотной, но чуть-чуть крошится. Затем смешиваю пищевой краситель с водкой (на дне рюмки) и замешиваю — масса становится пластичной. Водка испаряется, поэтому детям мастику давать можно. Если нет водки, то можно растворить в воде, но многие не рекомендуют. Я, если честно, разницы не замечаю — растворять в воде или в водке. Далее поделите мастику на несколько частей и покрасьте.

Шаг №25

Раскатала мастику красного цвета и обтянула машинку.

Шаг №26

Вставила колеса.

Шаг №27

Затем я вырезала окошки, мордочку, наклеила молнии. Чтобы части не разваливались, я смазала их водой.

Шаг №28

Вот такой торт-машинка должен получится и у вас!

Шаг №29

Наш торт: вид справа

Шаг №30

Вид сверху.

Шаг №31

Вид сзади.

Шаг №32

Так машина выглядит слева.

Шаг №33

Фото с игрушечной машинкой для сравнения. Вес десерта получился 4 кг.

Шаг №34

Результат, конечно, неописуемый.:) Никакой покупной торт не сравнится!

Шаг №35

Наша машинка готова! Уверена, ребенок будет в восторге!

Кухни народов мира


Главный рецепт - как варить гречку. Узнай и приготовь!