Торт «Машинка Маккуин» (Тачки) (пошагово)



20

Как приготовить: Торт «Машинка Маккуин» (Тачки) (пошагово) - рецепт с фото.

Украшаю мастикой тортики очень редко, только на праздники для родных. И вот, на день рождения племянника решила сделать его любимую машинку. Но, так как ни разу торт-машинку не делала, то, пересмотрев в интернете множество информации, все равно осталось множество вопросов. В итоге взяла машинку, измерила ее и стала лепить тортик. Вот, выкладываю приготовление торта-машинки пошагово, буду рада, если кому-то поможет в приготовлении и украшении детских тортов.

Продукты
  • Тесто:
  • 6 яиц
  • 4,5 стакана сахара
  • 2 щепотки соли
  • 1,5 ч. л. соды
  • 380 г маргарина (мягкого)
  • 750 мл кефира
  • 6 стаканов муки
  • Печенье:
  • 100 г маргарина
  • 1 ст. л. меда
  • 2 ст. л. сметаны
  • 1 стакан сахара
  • 1 яйцо
  • 0,5 ч. л. соды
  • 1 пакетик ванилина
  • 2-2,5 стакана муки
  • Крем заварной:
  • 4 стакана молока
  • 4 яйца
  • 6 ст. л. муки
  • 2 стакана сахара
  • Мастика:
  • 500 г сахарной пудры
  • 500 г сухого молока
  • 2 банки сгущенного молока
  • Краситель пищевой (зеленый, синий, красный, желтый)
Пошаговое приготовление

Шаг №1

Сделать печенье (для колес). Для этого на водяной бане растопить маргарин, сахар, мед, сметану, яйцо, ванилин (все продукты положить вместе и, помешивая, растопить). Когда все растопится, добавить соду, смешанную с небольшим количеством муки, и все перемешать. Всыпать муку по чуть-чуть. Должно получиться слегка липкое тесто.
Вырезала кружки (колеса) бокалом для шампанского. Печенья, конечно, получается много, а надо только 4 колеса, но дочка была только рада, что ей осталось много печенья...

Шаг №2

В печенье сделать углубление в центре, чтобы колеса смотрелись более настоящими.

Шаг №3

Раскатать черную мастику и обтянуть печенье. Чтобы получился черный цвет, нужно смешать синий, желтый и зеленый пищевой краситель (у меня был сухой, смешивала в небольшом количестве водки).
Чтобы на колесах был протектор — по бокам вилкой сделала углубления.
Затем раскатала красную мастику, вырезала рюмкой маленькие кружки, в них вырезала ножиком по кругу треугольнички и наклеила кружки в центр колес (чтобы наклеить, нужно смазать водкой либо водой).

Шаг №4

Сделать тесто: смешать яйца, сахар, соль, соду, маргарин и половину кефира; по чуть-чуть добавить муку и в конце добавить оставшийся кефир. Получается слегка густоватое тесто.
Теста получается много!!! Берите большую кастрюлю!!!

Шаг №5

Противень покрываем бумагой для выпечки, ложкой выкладываем тесто и распределяем по всей поверхности.

Шаг №6

При 200 градусах выпекаем в духовке коржи. У меня получилось 5 коржей (четыре — на весь противень, и пятый — поменьше).

Шаг №7

Сварить крем. Для этого смешать 2 стакана молока c 4 яйцами и 6 столовыми ложками муки. В кастрюле отдельно смешать 2 стакана молока и 2 стакана сахара, довести до кипения.
Когда смесь закипит, добавить в нее яично-мучную смесь и, постоянно помешивая, варить до загустения.

Шаг №8

Когда все коржи готовы, начинаем формировать торт.
Я измерила машинку и по ее размерам стала делать форму. Вырезала размеры: длина — 29 см, ширина — 14 см. (У меня получилось, что каждый корж разрезала пополам и немного обрезков осталось.) Нижний корж сделала меньшим размером (22х10,5 см), чтоб не смотрелось, что машинка лежит на пузе.

Шаг №9

Сложила коржи, высота должна получиться 6 см. (Это 4 коржа размером 29х14 см и 1 корж размером 22х10,5 см.)

Шаг №10

Промазала кремом.

Шаг №11

Начала формировать верх машинки.

Шаг №12

Верх машинки (голова) — высота 3 см. От начала машинки коржи уложила на расстоянии 11 см. Размер самой «головы» машинки: длина — 17,5 см, ширина спереди — 10 см, ширина сзади — 6,5 см. И по бокам выложила полоски, чтобы придать округлость спереди и сзади.

Шаг №13

Шаг №14

Вырезала места под колеса. Расстояние до переднего колеса — 2,5 см, сзади до заднего колеса — 3,5 см. Отмерила расстояние, приложила колесо и вырезала.

Шаг №15

Стала формировать машинку — обрезала, чтобы придать форму.

Шаг №16

Шаг №17

По бокам сделала закругление. Посередине — самая узкая часть, 12 см — ширина машинки.

Шаг №18

Оставшийся корж + обрезки с машины смешала с оставшимся кремом + добавила немного воды и взбила блендером. Получилась такая лепильная масса.

Шаг №19

Сравнивая с машинкой, придала окончательно форму.

Шаг №20

Шаг №21

Лепильной массой облепила со всех сторон.

Шаг №22

По бокам, в места для колес вставила печенье, чтобы края не падали.

Шаг №23

Придала окончательную форму и поставила торт-машинку на ночь в холодильник пропитываться.

Шаг №24

Сделала мастику. Просеянные(!!!) сахарную пудру и сухое молоко смешала и постепенно добавляла сгущенное молоко. Должна получиться масса, как пластилин. Если крошится, то добавить еще сгущенки, если липнет к рукам, то сахарной пудры. Я замешиваю до тех пор, пока масса не становится плотной, но чуть-чуть крошится. Затем смешиваю пищевой краситель с водкой (на дне рюмки) и замешиваю — масса становится пластичной. Водка испаряется, поэтому детям мастику давать можно. Если нет водки, то можно растворить в воде, но многие не рекомендуют. Я, если честно, разницы не замечаю — растворять в воде или в водке. Разделить мастику на несколько частей и закрасить.

Шаг №25

Раскатала мастику красного цвета и обтянула машинку.

Шаг №26

Вставила колеса.

Шаг №27

Вырезала окошки, мордочку, молнии наклеила. Чтобы держались части, смазать их водкой (либо водой).

Шаг №28

Вот такой торт-машинка у меня получился.

Шаг №29

Вид справа.

Шаг №30

Вид сверху.

Шаг №31

Вид сзади.

Шаг №32

Вид слева.

Шаг №33

В сравнении с машинкой, пример с которой я брала. (Бока в тортике я сделала попышнее, чем в машинке. Мне показалось, что так будет красивее.) Вес торта получился 4 кг.

Шаг №34

Буду рада, если кому-то поможет порадовать малыша мое пошаговое описание!

Шаг №35

Торт-машинка)

Кухни народов мира


Главный рецепт - как варить гречку. Узнай и приготовь!